Cet après-midi, les Dragonnes ont su dompter les faits de jeu contraire et l’ambiance de l’Erd Arena pour remporter leur deuxième match de Ligue des Champions !

On promettait l’enfer aux Messines dans la salle surchauffée du FTC Rail Cargo Hungaria. Mais malgré de nombreux éléments en leur défaveur, les Dragonnes ont prouvé qu’il faudrait compter sur elles cette saison en Coupe d’Europe !

Ivana Kapitanovic et ses partenaires entament parfaitement la rencontre. Mais après avoir mené au score durant les premières minutes (1-3 ; 5’) les Jaunes et Bleues connaissent une période moins efficace et voient les Hongroises prendre le large (10-6 ; 16’). C’est le moment choisi par Emmanuel Mayonnade pour poser son premier temps mort et relancer son équipe. En adaptant leur défense, les Messines reviennent au score (14-14 ; 23’), mais subissent un premier coup dur avec l’expulsion d’Astride N’Gouan consécutive à une trois expulsions temporaires, parfois discutables. Mais Metz a de la ressource et Olga Perederiy réalise une fois encore un très bon match. Grâce notamment à deux buts de sa pivot Ukrainienne, les Mosellanes creusent l’écart jusqu’à atteindre les vestiaires avec quatre buts d’avance (16-20 ; 30’). Elles connaissent néanmoins un deuxième coup dur avec la blessure de Laura Glauser, qui quittent ses partenaires en larmes à la fin de la première période.

Les Dragonnes démarrent le deuxième acte comme en premier et accentuent leur avance au score. Orlane Kanor offre à son équipe un septième but d’écart à la 41’ mais les Hongroises n’abdiquent pas pour autant. Portées par leur public, elles parviennent à refaire une grande partie de leur retard et reviennent à deux longueurs des Lorraines (28-30 ; 53’). Mais sous le FTC finit par céder, permettant aux Messines de remporter une victoire historique en terre hongroise. Les Dragonnes ont ainsi fait le plein de points avant d’affronter les Vipers de Kristiansand dimanche prochain.

Feuille de match :
FTC Rail Cargo Hungaria – Metz Handball : 28-36 (mi-temps : 26-20)
13 Octobre 2019 | DELO EHF Champions League – 2ème journée
Erd Arena – Budapest

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Laura Glauser ; Ivana Kapitanovic ; Laura Portes
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (5 buts / 6 tirs) ; Laura Flippes (3/3) ; Astride N’Gouan (2/3) ; Méline Nocandy (1/1) ; Manon Houette (2/2) ; Orlane Kanor (4/5) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (4/4) ; Marie-Hélène Sajka (4/4) ; Marion Maubon (2/2) ; Jurswailly Luciano (2/2) ; Sarah Bouktit (0/0) ; Olga Perederiy (5/6)