Dominées par Team Esbjerg lors d’une seconde période compliquée, les Dragonnes s’inclinent au Danemark mais conservent la première place de la poule.

Les Messines auront montré deux visages cet après-midi à Esbjerg. Prolifiques offensivement lors du premier acte, les Lorraines entament la rencontre très fort en menant rapidement 0-4. Les Danoises se reprennent et réduisent l’écart au quart d’heure de jeu (8-9 ; 15’). Metz perd alors Orlane Kanor touchée sur un choc et évacuée du terrain, mais cela n’empêche pas les Jaunes et Bleues de reprendre leur marche en avant. Grâce à une bonne défense, les Mosellanes creusent de nouveau l’écart et Astride N’Gouan offre cinq buts d’avance à son équipe juste avant la pause (14-19 ; 30’).

En seconde période, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade sont méconnaissables. Après une dizaine de minutes ou l’écart se stabilise (18-23 ; 40’), les Danoises vont progressivement revenir dans la partie en exploitant les nombreuses erreurs messines. Grâce Zaadi et les Dragonnes perdent trop de ballons et buttent sur les gardiennes adverses, si bien qu’Esbjerg revient à égalité à dix minutes du terme (25-25 ; 50’). Les deux équipes se battent jusqu’au bout pour tenter de l’emporter et Estavana Polman offre finalement la victoire à ses coéquipières dans les dernières secondes du match (30-29 ; 60′)

Malgré cette défaite, les Messines conservent la première place de groupe 1 et affronteront les roumaines de Valcea en quart de finale.

Feuille de match :
Team Esbjerg – Metz Handball : 30-29 (mi-temps : 14-19)
DELO EHF Champions League – Main Round 06
Blue Water Dokken – Esbjerg

Les stats :
Team Esbjerg :
Gardiennes : Rikke Vestergaard Poulsen (3 arrêts / 18 tirs) ; Rikke Marie Granlund (9/23) ;
Joueuses de champ : Clara Monti Danielsson (0/0) ; Pernille Johannsen (0/0) ; Marit Malm Frafjord (2/2) ; Kristine Breistol (3/7) ; Line Anna Ryborg Jorgensen (1/4) ; Marit Rosberg Jacobsen (11/11) ; Elma Halicevic (0/0) ; Sanna Charlotte Solber (2/5) ; Sonja Frey (1/1) ; Vilde Mortensen Ingstad (5/5) ; Estavana Polman (5/11)
Entraîneur : Jesper Jensen
Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (9 arrêts / 34 tirs) ; Tea Pijevic (1/6)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (2 buts / 6 tirs) ; Laura Flippes (2/3) ; Astride N’Gouan (4/4) ; Méline Nocandy (3/4) ; Orlane Kanor (2/3) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (4/6) ; Xenia Smits (1/2) ; Martine Smeets (3/3) ; Marie-Hélène Sajka (2/7) ; Marion Maubon (1/2) ; Jurswailly Luciano (1/2) ; Olga Perederiy (4/5)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade