Face aux vice-championnes d’Europe, les Dragonnes ont livré un superbe match et décrochent une victoire qui fait du bien !
Les mauvaises langues pourront toujours trouver des choses à redire, mais en ce dimanche après-midi, les Messines ont montré à l’Europe qu’il faudra bien compter sur elles. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont retrouvé leurs valeurs et livré un match plein qui a fait vibrer les Arènes !

Même privé d’Ana Vyakhireva, Rostov n’en reste pas moins l’une des meilleures équipes d’Europe. Les russes offrent ainsi une opposition de qualité et les Dragonnes ne parviennent pas à prendre le dessus. Sans un penalty de la capitaine Grâce Zaadi, les Jaunes et Bleues auraient même pu rentrer aux vestiaires avec un but de retard (11-11 ; 30’).

Mais dès l’entame de la seconde période, Ivana Kapitanovic et ses partenaires creusent l’écart (16-13 ; 40’). À l’entame des dix dernières minutes, les Messines comptent même sept buts d’avance (21-14 ; 50’) mais leurs adversaires se rebellent et diminuent cet avantage. Metz s’impose finalement 23-20 et conforte sa place de leader du groupe avant de se rendre à Bucarest dans une semaine.

Feuille de match :
Metz Handball – Rostov Don : 23-20 (mi-temps : 11-11)
DELO EHF Champions League – Main Round 01
Les Arènes de Metz – 3941 spectateurs
Les stats :
Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic ; Laura Portes ; Tea Pijevic
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (5 buts / 9 tirs) ; Laura Flippes (5/5) ; Astride N’Gouan (1/2) ; Méline Nocandy (0/1) ; Orlane Kanor (0/1) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (4/8) ; Martine Smeets (0/0) ; Marie-Hélène Sajka (2/6) ; Marion Maubon (2/3) ; Jurswailly Luciano (3/4) ; Olga Perederiy (1/2)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade