Après une troisième journée compliquée, les U18 Nationaux du club sont repartis sur de bons rails ce week-end en remportant des victoires importantes !

Championnes de France en titre, les joueuses de Pascal Jacques ont remis les pendules à l’heure après leur défaite contre Reims / St Brice. Dans leur salle du Technopole, les jeunes Messines ont dominé le Bassin Mussipontain Handball et récupéré par la même occasion la place de leader de la poule.

Les Jaunes et Bleues ont principalement construit leur victoire durant la première période du match. Rapidement, elles distancent leur adversaire (10-05 ; 15’) et rentrent aux vestiaires avec une avance confortable de sept buts (15-08 ; 30’). À la reprise, elles poursuivent leur marche en avant jusqu’à compter dix buts de plus que le BMHB (25-15 ; 47’). C’est alors que les Mosellanes se déconcentrent quelque peu et perdent le fil de la rencontre. Les Mussipontaines en profitent pour refaire une partie de leur retard, mais les jeunes Dragonnes s’imposent malgré tout 28-24 au terme d’une rencontre globalement bien maîtrisée.

De leur côté, les U18 garçons ont imité leurs aînés de N2M en dominant Villers Handball, décrochant au passage la deuxième place du groupe.

Dans un match longtemps indécis, les joueurs de Delphine Royer n’ont jamais abdiqué. Distancés de quatre buts à deux reprises (une fois en première période et une autre en seconde), les Messins ont fait preuve d’un bel état d’esprit. Dos à dos à la pause (15-15 ; 30’), les deux équipes ont dû attendre les dernières minutes du match pour se départager. Malgré de nombreux échecs aux tirs, les Mosellans ont su revenir dans la partie grâce à plusieurs arrêts de leur gardien Maxime Delarue avant de prendre les commandes du match dans les ultimes minutes de la rencontre. Cette victoire permet aux Lorrains de finir cette phase aller dans une position idéale pour espérer se qualifier en poule haute.