Opposées à Besançon dans le cadre de la Panthera Cup, les Dragonnes poursuivent d’allier rotations et victoires !

Pour la première fois dans leur préparation, les Messines rencontraient une équipe française et Emmanuel Mayonnade s’attendait à une rencontre au niveau plus relevée que celle de la veille. Mais déjà défaites contre Metzingen mercredi soir, les Bisontines n’ont pas résisté longtemps aux Dragonnes.

Bien entrée dans la partie, les joueuses de Raphaëlle Tervel ont mené au score en début de rencontre (5-6 ; 13′). Mais comme lors du match de la veille, les jaunes et bleues ont progressivement pris l’avantage pour rentrer aux vestiaires avec cinq unité d’avance (19-14, 30′). La seconde période fût du même acabit avec une domination des Dragonnes qui creusèrent peu à peu l’écart tout en assurant un maximum de rotations. Metz s’impose finalement 35-27 et filent en finale de cette Panthera Cup qu’elles disputeront dimanche après-midi.

Les stats :

Laura Glauser : 1 arrêts ; Ivana Kapitanovic : 3 arrêts
Méline Nocandy : 1 buts ; Julie Le Blevec : 4 ; Orlane Kanor : 3 ; Grâce Zaadi : 3 ; Laura Flippes : 3 ; Astride N’Gouan : 4 ; Manon Houette : 7 ; Ilona Di Rocco : 1 ; Louise Burgaard : 3 ; Marie Hélène Sajka : 6