Dominées durant la majeure partie de la rencontre, les Messines sont parvenues à conserver leur invincibilité aux Arènes en terminant dos à dos avec le FTC Rail Cargo Hungaria.

D’entrée de jeu, les Hongroises prennent l’ascendant sur les Lorraines. A la peine offensivement, les Messines ne marquent qu’un but sur leurs six premières tentatives et se retrouvent menées de cinq unités dès la dixième minute (1-5 ; 10’). Grâce Zaadi et ses partenaires parviennent à réduire le score au milieu du premier acte (6-8 ; 17’), mais leurs adversaires rentrent malgré tout aux vestiaires avec quatre buts d’avance après une nouvelle attaque avortée pour les Jaunes et Bleues (10-14 ; 30’).

Les Hongroises maintiennent cet écart durant de longues minutes en deuxième période (17-21 ; 45’) et tout le monde commence à craindre la fin de la belle série Messine en Ligue des Champions. Mais nos Dragonnes ont du cœur et de l’orgueil. Portées par le public des Arènes, elles refont leur retard petit à petit jusqu’à égaliser par l’intermédiaire de Manon Houette à six minutes du terme (21-21 ; 54’). Durant les derniers instants du match, les deux équipes se rendent coup pour coup. A la dernière minute, les Mosellanes passent devant pour la première fois de rencontre, mais ne parviennent pas à maintenir ce petit avantage et concèdent le match nul 24-24.

Ce résultat acquis au mental constitue forcément une déception pour Emmanuel Mayonnade et sa troupe mais reste positif étant donné le scenario de la rencontre. Les Arènes restent une salle imprenable en Ligue des Champions depuis presque trois ans et les Messines démarreront la phase principale en tête de leur poule avec six points.

Feuille de match :
Metz Handball – FTC Rail Cargo Hungaria : 24-24 (mi-temps : 10-14)
16 Novembre 2019 | DELO EHF Champions League – 6ème journée
Les Arènes de Metz

Les stats :

FTC Rail Cargo Hungaria
Gardiennes : Blanka Biro ; Zsofi Szemerey
Joueuses de champs : Katrin Gitta Klujber (3/8) ; Viktoria Lukacs (5/8) ; Aniko Kovacsics (1/4) ; Noemi Hafra (5/11) ; Luca Hafra (0/0) ; Greta Marton (0/0) ; Emilie Christensen (0/0) ; Noemi Pasztor (2/2) ; Kinga ; Debreczeni-Klivinyi (0/1) ; Danick Snelder (1/1) ; Nadine Schatzl (7/8) ; Klára Csiszar-Szekeres (0/0) ; Rea Reka Meszaros (0/0) ; Kíra Bánfai (0/0)

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic ; Laura Portes
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (6 buts / 9 tirs) ; Laura Flippes (2/3) ; Astride N’Gouan (2/2) ; Méline Nocandy (3/4) ; Manon Houette (3/6) ; Orlane Kanor (0/4) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (3/6) ; Marie-Hélène Sajka (0/2) ; Marion Maubon (0/1) ; Jurswailly Luciano (2/2) ; Sarah Bouktit (0/0) ; Julie Le Blevec (0/0) ; Olga Perederiy (3/3)