Au terme d’une rencontre exceptionnelle, les Dragonnes décrochent un match nul face aux Danoises d’Esbjerg et restent en tête de la poule.

Les Messines n’ont pas retrouvé le chemin de la victoire cet après-midi, mais ce score de parité 31-31 face à Estavana Polman et ses coéquipières a comme un goût de succès. Menées au score durant l’intégralité de la rencontre, les Jaunes et Bleues ont pourtant montré de belles choses. À commencer par un caractère à toute épreuve. Les Lorraines ont en effet remonté un retard de quatre buts en première mi-temps (6-10 ; 15’) pour atteindre la pause sur une égalité parfaite (15-15 ; 30’).

Dès le début de la seconde période, Laura Flippes et ses partenaires sont de nouveau distancées (16-19 ; 33’). Mais portées par les parades de Tea Pijevic, les Messines se montrent plus agressives en défense et perturbent le plan de jeu adverse. Petit à petit, même en manquant plusieurs occasions, les Dragonnes parviennent à revenir au score et Orlane Kanor inscrit le but égalisateur dans les dernières secondes du match.

Si les Dragonnes ne décrochent pas la victoire, le contenu du match est largement positif face à un adversaire méconnu, mais très talentueux. Un point important dans la course aux quarts de finale qui s’annonce plus indécises que jamais avec quatre équipes qui se tiennent en un seul petit point !

Feuille de match :
Metz Handball – Team Esbjerg : 31-31 (mi-temps : 15-15)
DELO EHF Champions League – Main Round 03
Dimanche 09 février 2020 | Les Arènes de Metz – 4122 spectateurs

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic ; Tea Pijevic
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (4 buts / 8 tirs) ; Laura Flippes (5/7) ; Astride N’Gouan (3/5) ; Méline Nocandy (4/4) ; Orlane Kanor (5/10) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (2/4) ; Martine Smeets (1/2) ; Marie-Hélène Sajka (3/5) ; Marion Maubon (1/2) ; Jurswailly Luciano (2/3) ; Sarah Bouktit (0/0) ; Olga Perederiy (1/2)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade