Face à des Niçoises diminuées, les Dragonnes n’ont pas manqué l’occasion de prendre le large en tête de la Ligue Butagaz Energie en décrochant une neuvième victoire de rang.

La défaite surprise de Brest vendredi soir à Dijon a démontré, si cela était vraiment nécessaire, l’importance d’aborder chaque adversaire avec le plus grand sérieux, comme le font parfaitement Emmanuel Mayonnade et sa troupe. Cette sortie de route brestoise offrait également aux Dragonnes l’opportunité de prendre trois points d’avance sur son dauphin et elles ne s’en sont pas privé.

Face à des Niçoises diminuées par les absences de leur gardienne Hatadou Sako et de leur capitaine Ehsan Abdelmalek, les Messines (privées pour leur part d’Astride N’Gouan) ont connu une première période compliquée. Durant les premières minutes, les Azuréennes font la course en tête (5-4 ; 7’) mais les Dragonnes réussissent à accélérer peu après le quart d’heure de jeu pour creuser un premier écart (14-10 ; 20’) et rentrer aux vestiaires avec une avance de trois buts (16-13 ; 30’).

Dès la reprise, les Lorraines se montrent beaucoup plus juste dans leur jeu et asphyxient leur adversaire. Ainsi, Laura Flippes donne dix longueurs d’avance à ses partenaires dès la quarantième minute. Et même si les Mosellanes lèvent un peu le pied en fin de rencontre, elles s’imposent assez largement et poursuivent leur série de victoires en Ligue Butagaz Energie. De quoi aborder le choc de mercredi soir à Brest dans les meilleures conditions.

Feuille de match :

Metz Handball – OGC Nice Côte d’Azur : 31-24 (mi-temps : 16-13)
26 Octobre 2019 | Ligue Butagaz Energie 9ème journée
Complexe Sportif St Symphorien – Metz

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic : (10 arrêts / 27 tirs | 50?) ; Laura Portes (0/7 ; 10’)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (5 buts / 6 tirs | 29?) ; Laura Flippes (4/7 | 35?) ; Méline Nocandy : (3/4 | 34?) ; Manon Houette (0/1 | 29?) ; Orlane Kanor (1/2 | 38?) ; Ilona Di Rocco (1/1 | 17?) ; Louise Burgaard (7/8 | 35?) ; Marie-Hélène Sajka (2/4 | 25?) ; Marion Maubon (2/4 | 30?) ; Jurswailly Luciano (2/6 | 24?) ; Sarah Bouktit (0/1 | 18?) ; Olga Perederiy (4/7 | 41?)

OGC Nice Côte d’Azur
Gardiennes : Jovana Micevska (2 arrêts / 9 tirs | 17?) ; Marija Colic (7/31 | 42?)
Joueuses de champs : Dienaba Sy (1 buts / 3 tirs | 60’) ; Melissa Agathe (1/5 | 45’) ; Marija Janjic (4/7 | 50’) ; Marie Prouvensier (3/4 | 34’) ; Jannela Blombou (9/15 | 52’) ; Marina David (0/1 | 30’) ; Noémie Lachaud (1/1 | 30’) ; Marie Fall (4/5 | 38’) ; Lou Le Bechennec (2/3 | 16’)