Dans le derby lorrain du week-end, Metz Handball n’a laissé aucune chance à son adversaire et démarre le championnat de la meilleure des manières !

David Motyka tenait à bien commencer le championnat afin que ses troupes ne revivent pas la spirale négative de la saison passée. Le message du coach Messin a été entendu et appliqué à la lettre par Jimmy Sibille et ses partenaires qui ont surclassé la réserve du Grand Nancy Métropole Handball en ouverture de la compétition ce dimanche.

Si les Meurthe-et-Mosellans ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Léo Plantin, ils se sont vite retrouvés débordés par les Jaunes et Bleus ! Sous l’impulsion d’un Xavier Blond très en vue (8 buts) et d’un Nicolas Balmy impérial dans ses cages, les Messins prennent rapidement le large (8-3 ; 14′). Le temps mort posé par Youcef Belkharoubi ne change pas la dynamique du match et les Mosellans accentuent leur avance pour atteindre la pause en ayant déjà plié la rencontre (15-6 ; 30′).

En deuxième mi-temps, les Messins gèrent le match et l’écart entre les deux équipes se stabilise. Les gardiens changent, mais Aurélien Valetti écœure tout autant ses adversaires et malgré un peu plus de déchets offensifs, Metz s’impose finalement 29-19 face au promu Nancéien.

Crédit photo : Lucas Deslangles

La réaction du coach :

» Pour éviter le piège du premier match à domicile face à cette jeune équipe nancéienne, nous nous devions d’imposer une certaine agressive défensive. Nous n’avons pas économisé nos efforts dans ce secteur, facilitant ainsi le travail de nos gardiens de but. Même si nous n’avons pas réussi à conserver un jeu fluide tout au long de la partie, nous avons proposé des choses cohérentes face aux différentes défenses imposées par l’adversaire. Dans la continuité de la préparation physique, cette victoire va permettre au groupe de travailler sereinement. » David Motyka