Au classement de saison régulière, Metz Handball se fait dépasser par Issy Paris ce mercredi suite à une défaite de quatre buts (28-24) en région parisienne.
ISSY PARIS-METZ : 28-24
Championnat LFH, Saison régulière Journée 10
12 novembre 2014
Arbitres : Julie et Charlotte Bonaventura
Mi-temps : 15-14
ISSY PARIS : Gardiennes : Garba, Attingre (18 arrêts / 41) – Joueuses de champ : Lassource (2/5), Oftedal S (7/14), Oftedal H (5/9), Spincer, Wibe (3/6), Camara (2/3), Fehri, Bossavy, Jovanovic (6/14), Issifou (3/4)
Exclusions : Camara (11e), Jovanovic (30e), Wibe (36e)
Entraîneur : Pablo Morel
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (9 arrêts / 22), Pierson (10 arrêts / 25) – Joueuses de champ : Kpodar (1/3), Kanto, Flippes (0/1), Gros (4/10), Zaadi (6/7), Baudouin (2/6), Broch (2/5), Gonzalez (2/4), Luciano (3/6), Burlet, Liscevic (4/6), Mendy (0/3)
Exclusions : Gonzalez (20e), Broch (49e), Luciano (55e)
Entraîneur : Jérémy Roussel
Les matches se suivent et ne se ressemblent décidément pas pour Metz Handball. Ce mercredi, c’est offensivement que les Messines ont peiné contre Issy Paris. Il faut dire qu’Armelle Attingre a sorti le grand jeu face à des Mosellanes en panne d’inspiration face aux exploits de la gardienne internationale. Après avoir vaincu brillamment Fleury la semaine passé puis décroché un match nul inespéré contre les Polonaises de Lublin, Metz Handball s’incline donc contre un concurrent direct aux premières places de ce championnat LFH. La victoire d’Issy Paris permet à Pablo Morel et ses filles de chiper la deuxième place de saison régulière à leurs adversaires lorraines du soir.
On pouvait cependant croire que Metz avait fait le plus dur en revenant à une petite longueur à l’heure de la pause (15-14) grâce à un tout dernier but de Déborah Kpodar. Car les Messines avaient peiné en première mi-temps, menées de cinq but (9-4) avant le réveil d’Ana Gros et Grâce Zaadi. Avant cela, Armelle Attingre s’était déjà chargée de cumuler quelques arrêts improbables et de prendre un ascendant psychologique certain sur les tireuses mosellanes, y compris sur une Paule Baudouin que l’on avait rarement vu aussi peu en verve sur son tir à l’aile. Et devant, Issy Paris pouvait compter sur ton tandem Oftedal-Oftedal diablement efficace ce soir.
En seconde période, Jérémy Roussel ne trouvera finalement jamais la solution pour passer devant Issy Paris au score. Ni la vitesse d’Ailly Luciano, ni l’impact de Claudine Mendy, ni les incursions de Lara Gonzalez Ortega n’apparaîtront un tant soit peu décisifs contre les coéquipières de Coralie Lassource. Avant de recevoir Larvik samedi à 16h aux Arènes, Metz concède donc un revers de quatre buts (28-24) ce mercredi. Une troisième défaite en championnat à la veille de deux rencontres décisives en Ligue des Champions. La fin du marathon approche et Metz Handball continue de montrer des visages bien différents à tous les matches. A voir quelle prestation nous réserve le club lorrain pour le sprint final.