Metz Handball poursuit son aventure en Coupe de France grâce à une victoire à Nantes (23-29) au stade des quarts de finale.
NANTES-METZ : 23-29
Coupe de France, Quarts de finale
Nantes, 28 janvier 2015
Arbitres : MM Langevin et Ragaine
Mi-temps : 13-12
NANTES LOIRE ATLANTIQUE HB : Gardiennes : Alvarez Lafuente (2 arrêts /10), Obein (6 arrêts /27) – Joueuses de champ : Diniz (2/3), Prudhomme (3/10), Popovic (6/8), Abba, Godel (1/2), Aoustin (1/1), De La Breteche (3/3), Stoiljkovic (1/2), Nze-Minko (0/5), Coatena, Lawson (6/9)
Exclusions : Prudhomme (42e), Abba (48e), Nze-Minko (54e)
Entraîneur : Jan Basny
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (6 arrêts /26), Pierson (5 arrêts /8) – Joueuses de champ : Kpodar, Kanto (4/4), Flippes (3/6), Gros (6/8), Baudouin (1/2), Vukcevic (0/1), Broch (1/2), Andryushina (2/2), Gonzalez (5/9), Basic (5/7), Luciano (2/3), Burlet
Exclusions : Basic (28e), Burlet (31e), Burlet (48e) ; Kpodar (56e)
Entraîneur: Jérémy Roussel
C’est officiel depuis quelques minutes : Metz Handball reste engagé dans quatre compétitions cette saison. En Coupe de la Ligue, en championnat, en Ligue des Champions et donc en Coupe de France grâce à une victoire arrachée à Nantes ce mercredi. Vainqueur de Besançon au tour précédent, les Messines viennent à bout de vaillantes Nantaises pour l’emporter de six buts et rallier le dernier carré de ce tournoi national. Un succès probant face à une formation qui avait su venir bousculer les Dragonnes dans leurs Arènes en championnat en tout début de saison.
La victoire de ce soir fût pourtant compliquée à se dessiner. Avec les jeunes Lindsay Burlet et Olivera Vukcevic sur la feuille de match, le collectif mosellan était mené d’un but (13-12) à la pause par des Nantaises bien aidées par le bras efficace de Jelena Popovic. Mais c’est en début de seconde période que Metz Handball a su prendre l’avantage grâce notamment à trois buts consécutifs de la Slovène Ana Gros, peut-être un tantinet fâchée que ses compatriotes masculins se soient fait sortir du Mondial par la France quelques instants avant le coup d’envoi de ce Nantes-Metz.
Ensuite, Metz Handball a déroulé tranquillement jusqu’à remporter ce match de six buts (23-29). Notons les belles feuilles de statistiques d’Ana Gros (6/8), Sonja Basic (5/7) ou Lara Gonzalez Ortega (5/9). Ce succès tombe à pic, trois jours après que les Dragonnes se soient refait une santé contre Mios-Biganos en championnat et quatre jours avant un déplacement de prestige à Viborg, triple vainqueur de la Ligue des Champions. Jérémy Roussel et ses filles démontrent qu’elles sont plus que jamais d’attaque malgré un début d’année 2015 très compliqué.