Dans le cadre de la journée 16 de saison régulière, Metz Handball dispose de Dijon (31-25) et conforte sa troisième place au classement.
METZ-DIJON : 31-25
Championnat LFH, Saison régulière Journée 16
4 mars 2015, Arènes de Metz – Spectateurs : 2152
MM Damien Blanchet et Mickaël Fitoussi
Mi-temps : 19-10
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser, Pierson (16 arrêts /41) – Joueuses de champ : Kpodar (2/4), Kanto (5/6), Flippes (3/6), Gros (5/9), Baudouin (4/5), Broch (6/6), Andryushina (1/1), Basic (2/4), Luciano (1/1), Burlet, Liscevic (2/5), Mendy
Exclusions : Liscevic (9e), Kanto (29e), Liscevic (30e), Kpodar (46e), Andryushina (53e)
Entraîneur : Jérémy Roussel
CERCLE DIJON BOURGOGNE : Gardiennes : Pantic (1 arrêt /8), Ben Slama (9 arrêts /33, 1 but) – Joueuses de champ : Terzi (3/4), Pidpalova (5/8), Zulemaro (2/2), Lathoud (0/1), Ribeiro (1/3), Moretto (1/4), François (2/9), Prouvensier (5/8), Millot, Dewez (0/2), Skolkova (4/7), Stevin (1/3)
Exclusions : Skolkova (24e), Lathoud (25e), Moretto (50e)
Entraîneur : Christophe Maréchal
Visiblement, les Dragonnes apprennent de leurs erreurs. Surprises à Dijon lors du match aller, les coéquipières de la capitaine Nina Kanto n’ont cette fois pas fait de détails face aux protégées de Christophe Maréchal. Ce mercredi, Metz Handball a joliment dominé son adversaire du soir en prenant le match par le bon bout dès la première seconde. Car même si Marie François score la première, les Dragonnes infligent rapidement un cinglant 5-0 au Cercle Dijon Bourgogne pour prendre les devants jusqu’à la fin de la rencontre.
A l’occasion de cette seizième journée de saison régulière, le collectif de Jérémy Roussel est apparu très soudé en défense et appliqué comme il faut en attaque. Yvette Broch (6/6 en première mi-temps) a su profiter de beaux caviars de ses coéquipières quand, de l’autre côté, Gervaise Pierson assurait une première période de premier plan pour permettre à ses coéquipières de mener de neuf buts à la pause (19-10). Ensuite, les Messines ont déroulé jusqu’à valider avec une belle sérénité leur dixième victoire de la saison en championnat. Enfin presque.
Car la seconde s’est révélée plus poussive pour les championnes de France. Heureusement, les quelques confusions mosellanes ont seulement permis aux Dijonnaises de revenir à six longueurs (24-18) avant qu’Ana Gros, notamment, ne remette les choses en ordre côté lorrain. On notera également ce soir la belle détermination de Déborah Kpodar et quelques actions bien senties de Paule Baudouin. Metz s’assure donc un succès (31-25) avant un déplacement crucial à Savehöf en Ligue des Champions dimanche. Au moins, ce soir, en championnat les Dragonnes ont fait le job. Et en plus, elles l’ont plutôt bien fait.