Après un début de match très laborieux, Metz Handball vient à bout de Nantes (34-33) ce dimanche.
METZ-NANTES: 34- 33
Championnat LFH, Saison régulière Journée 8
18 octobre 2015, Arènes de Metz (3152 spectateurs)
Arbitres : MME Paradis et Tournant
Mi-temps : 15-19
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (14 arrêts /37), Rajcic (5 arrêts /14) – Joueuses de champ : Sajka, Gros (5/8), Zaadi (2/7), Flippes (4/6), Nocandy (0/1), Horacek (2/2), Pop-Lazic (7/8), Lévêque (1/5), Smits (11/15), Maubon (0/1), Aoustin (2/2), Dapina
Exclusions : Pop-Lazic (33e), Lévêque (39e), Pop-Lazic (57e)
Entraîneur : Jérémy Roussel
NANTES : Gardiennes : Callave (2 arrêts /6), Ranikova (13 arrêts /43) – Joueuses de champ : Marchal (1/1), Prudhomme (4/10), Godel (0/1), Schop (2/2), De La Breteche (3/3), Lovric (4/9), Stoilkovic (9/14), Lignieres (4/6), Escribano (2/5), Coatanea (4/8), Lawson
Exclusions : Schop (19e), Schop (24e), Coatanea (45e), Escribano (46e)
Entraîneur : Jan Basny
A la 17e minute de ce Metz-Nantes, les Dragonnes pointaient à neuf buts de leurs visiteuses (4-13). A ce moment là, les protégées de Jérémy Roussel avaient attendu huit minutes pour marquer un but et, surtout, elles peinaient sérieusement à régler la mire et à trouver la clef face à Barbora Ranikova. « Elles sont venues le couteau entre les dents et on a eu du mal à s’adapter » tente d’expliquer Alice Lévêque. Pour l’internationale française, « on défendait plutôt bien sur les attaques placées mais on cumulait les erreurs en attaque ». Et donc, Metz prenait des buts. Beaucoup trop de buts.
Pour autant, une fois que les Mosellanes ont cherché les ailes et Pop-Lazic au pivot elles ont remonté petit à petit jusqu’à revenir à quatre buts (15-19) à la pause. En face, Jovana Stoiljkovic et Marie Prudhomme profitaient des espaces et torpillaient Laura Glauser. En seconde période, Metz s’est obstiné à grignoter son retard et ce sont deux nouvelles recrues qui ont su remettre le club lorrain à flot. Marina Rajcic multipliait les exploits dans les cages et l’allemande Xénia Smits se permettait d’inscrire onze buts sur la totalité du match.
« Je suis très fière de nous. On prouve sur ce match qu’on ne lâche rien et c’est très positif » déclame Alice Lévêque au coup de sifflet final. Il faut dire ce soir, les Dragonnes se sont accrochées comme jamais. Comme face à Nice, les Messines ont été les plus fortes dans les toutes dernières secondes. Une mentalité de gagnantes mais aussi un soupçon de réussite sur le dernier tir de la Nantaise Pauline Coatanea qui s’est échoué sur le poteau du but lorrain. Metz Handball enchaîne une quatrième victoire de suite et reste donc sur les talons de Fleury au classement de ce championnat 2015-2016. Et, c’est certain, Metz Handball ne lâchera rien. Pas même un seul match.