mhb1_new-maillots_03-11
Petit rappel des enjeux avec pour objectif de qualifier les 2 équipes en poule régionale pour la 2e phase du championnat :
– En poule 2 : quelque soit le résultat, MHB 2 était qualifiée mais une victoire assurait la première place ;
– En poule 3 : pour éviter les calculs de « goal average » particulier et/ou global, MHB1 devait gagner contre Blénod !

MHB2 – Entente 2V-K : 21 – 12 (6-5 1er TT – 14-8 2e TT)
Malgré un début de match poussif, les filles ont réussi à gagner le 1er TT (6-5). Lors du 2e TT, à 6 en dispositif 4-2, notre bonne défense a permis de belles récupérations de balles et des montées rapides conclues par des tirs victorieux. Nos attaques placées ont également été plus fructueuses et le score reflète alors cette domination 14-8 (8-3 au 2e TT). Le 3e TT est du même rang malgré les tentatives des adversaires notamment de leur n° 12 et grâce aux beaux arrêts de Marina dans nos buts (7-4 au 3e TT).
Au final une belle victoire qui confirme la 1re place de la poule et la qualification en 2e phase régionale.

Blénod – MHB1 : 22 – 14 (9-5 1er TT – 14-8 2e TT).
Tous les atouts avaient été regroupés pour que l’équipe soit compétitive en vue d’une victoire à Blénod. L’espoir n’a duré que jusqu’à la 10e minute où nous avons mené durant 5 minutes ! Puis un passage à vide de 15’ (l’équivalent d’un TT) sans marquer un seul but alors que Blénod nous en a infligé 9 (9-0). La cause était entendue ! Malgré un 3e TT équilibré (perdu 8-7) les filles n’ont pas pu rivaliser et s’inclinent en laissant s’échapper la première place de la poule.

Sans précisions sur les modalités détaillées de qualifications, sur la base du « goal average » particulier, MHB1 serait qualifiée au dépend de Pagny grâce à notre victoire +6 (contre une défaite -3). Avec le « goal average » global, Pagny devance MHB1. Faisons confiance à l’affichage du site de la FFHB pour considérer que nous sommes qualifiée pour la 2e phase régionale !
La poule de la 2e phase devrait donc regrouper : Blénod, Rambervillers, Bar-le-Duc, Rodemack, MHB 1 et MHB 2 !
A bientôt pour ce nouveau championnat avec pour objectif le titre de champion de Lorraine et un podium pour notre 2e équipe !!
Merci aux coaches, dirigeants, bénévoles, supporters et parents pour le soutien de nos filles !