Pour son premier match de préparation cette saison, Metz Handball maîtrise Toulon sur un score assez large (41-22).
METZ-TOULON SAINT CYR : 41-22
Match amical
2 août 2018, Complexe Saint-Symphorien
Arbitres : MM Belabbes et Rahim
Mi-temps : 17-10
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (6 arrêts), Kapitanovic (6 arrêts), Dos Reis (5 arrêts) – Joueuses de champ : Edwige (5/6), Gautschi, Zaadi (4/7), Nocandy (4/5), Houette (6/7), Kanor O (5/8), Kanor L (1/2), Smits (4/4), Maubon (2/5), Luciano (1/2), Zych (4/5), Niombla (3/3), N’Gouan (2/3)
Exclusions : N’Gouan (23e), Smits (26e), Niombla (58e)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade
Premier match de la saison et première victoire pour Metz Handball. Certes, il ne s’agissait que d’un match de préparation mais, face à Toulon-Saint-Cyr, c’était un vrai test. Les contacts de début de rencontre montraient d’ailleurs que cette rencontre n’était amicale que sur le papier. Et dans cette opposition entre le champion sortant et le neuvième de la dernière saison régulière, la logique a été finalement plutôt respectée car Metz Handball l’emporte assez largement (41-22) au Complexe Saint-Symphorien. Le tout avant le tournoi de Wittlich prévu ce week-end pour les protégées de Manu Mayonnade.
Ce jeudi, les spectateurs messins ont pu apprécier une équipe qui gagne toujours mais surtout, ils ont pu découvrir les nouvelles Dragonnes. Ivana Kapitanovic a gardé les cages lorraines en début de match, Aleksandra Zych a fait parler son bras gauche pour inscrire quatre buts, Gnonsiane Niombla a distillé quelques gestes de classe et Astride N’Gouan s’est montrée solide. Et puis, petit bonus, Laura Glauser est revenue dans les buts pour les vingt dernières minutes du match. Vingt minutes durant lesquelles l’internationale française a montré qu’elle était bel et bien de retour après une longue absence.