Contrat rempli pour la réserve de Metz
Metz se voulait prudent au moment de se rendre du côté d’Altkirch une équipe qui marque beaucoup comme le confiait en fin de match Laura Portes mais au final les filles de Yacine Messaoudi et Naim Sarni vont parfaitement gérer ce voyage en Alsace (37-26). Un succès qui s’est construit au fil de la rencontre par des gardiennes présentes, une défense compacte et des enclenchements payants. Les messines montent les ballons et se montrent patientes pour prendre les commandes (2-2, 7-4, 11-6). Malgré une double infériorité numérique, on trouve les espaces et avec sérieux, Charlotte Kieffer et ses équipières rentrent aux vestiaires avec un bon pécule de 7 longueurs (18-11).
Les 30 minutes suivantes restent fidèles au premier acte avec certes un peu plus de buts encaissés mais Portes s’interpose et envoi ses camarades vers le but adverse. Herbrecht et Florean parviennent à trouver le chemin du but mais au prix de gros efforts. Seulement rien ne viendra contrarier les dessins de Metz qui sait appuyer sur l’accélérateur quand il le faut en passant par les ailes, de loin ou grâce à l’efficacité de ses pivots (25-17, 32-22, 36-25). La messe était dite et le coach Lorrain va procéder à une large revue d’effectif et jusqu’au bout ses joueuses vont proposer de belles séquences avec toujours la même intensité. Metz continue son excellent début de championnat et avec la satisfaction du devoir accompli. « On savait que Altkirch marquait beaucoup avec des joueuses expérimentées mais nous avons su rester rigoureuses jusqu’au bout avec application. » confiait la gardienne Portes au sortir de ce 3ème succès de rang.
US Altkirch – Metz Handball II 26-37. Mi-temps : 11-18. Arbitres : Geoffroy Kentzinger et Caroline Romatet. La Palestre Altkirch.
US Altkirch – Jean-Bart (1 arrêt) et Selvaggio (8 arrêts dont 1p) au but ; Bosiger, Busuioceanu 7 dont 2p, Costa Da Silva 1, Ferlay-Bacout 1, Florean 7, Herbrecht 6 dont 3p, Lazar 1, Mauler 2, Simon et Welte 1. Entraîneur : Robert Pallaro. Exclusions pour 2 min : Bosiger, Florean et Simon.
Metz II – Dos-Reis (9 arrêts) et Portes (9 arrêts) au but ; Balliereau 3, Bel-Gareh 1, Bouktit 5, Gautschi 4 dont 2p, Godard 9, Di Rocco 6 dont 2p, Kieffer 3, Nooitmeer 1, Seguin 3 et Smits. Entraîneurs : Yacine Messaoudi et Naim Sarni. Exclusions pour 2 min : Kieffer, Gautschi, Nooitmeer, Godard et Buktit.