Les Dragonnes ont subit leur première défaite de cette préparation en s’inclinant 28-34 contre Béatrice Edwige et ses partenaires de Gyor.

Opposées aux triples Championnes d’Europe en titre, les Messines ont enfin rencontré un adversaire capable de les contrarier. Après de multiples rencontres dominées de la tête et des épaules, Grâce Zaadi et ses partenaires ont été tenues en échec par leur ancienne coéquipière Béatrice Edwige et une équipe hongroise favorite à sa propre succession sur le toit de l’Europe.

Menées au score durant la totalité du match ou presque, les Mosellanes sont malgré tout restées au contact de leur adversaire durant une majeure partie du temps (5-6 ; 11′). A la pause, Gyor ne dispose que de deux petits buts et tout semble encore jouable (13-15 ; 30′). Mais à l’image des Dragonnes hier, les hongroises ont pris l’ascendant en seconde période (18-21 ; 41′) avant de creuser l’écart en fin de rencontre pour finalement s’imposer de six buts 28-34.

Mais peu importe, les Messines continuent de travailler et affichent de belles choses à une dizaine de jours de la reprise du championnat à Nantes le mercredi 28 août. D’ici là, la troupe d’Emmanuel Mayonnade disputera une dernière rencontre amicale le week-end prochain à huis clos contre Dortmund pour peaufiner les derniers réglages.

Les stats :
Olga Perederyi 1 but ; Marie Hélène Sajka : 4 ; Grâce Zaadi : 2 ; Julie Le Blevec : 6 ; Ivana Kapitanovic : 1 ; Manon Houette : 2 ; Méline Nocandy : 2 ; Laura Flippes : 1 ; Astride N’Gouan : 4 ; Orlane Kanor : 4 ; Louise Burgaard : 1