Rentrée réussie pour les jeunes de l’équipe réserve qui s’imposent 32-21 face à Strasbourg en ouverture du championnat de Nationale 1 Féminine

Pour leur première sortie officielle de la saison, Laura Portes et ses partenaires ont montré deux visages au public de St Symphorien et à leur entraîneur Clément Alcacer. Sans forcément être dominées en première période, les Lorraines se mettent en difficulté toutes seules en faisant preuve de trop d’imprécisions. À plusieurs reprises, les Messines butent sur la gardienne Strasbourgeoise Fily N’Diaye (15 arrêts) permettant ainsi aux Alsaciennes de faire la course en tête au tableau d’affichage (11-13 ; 30’).

Au retour des vestiaires, les Mosellanes gomment progressivement leurs errements offensifs. Bien emmenées par Meissa Maurice (8 buts), les jeunes Dragonnes reviennent au score puis creusent l’écart dès les premières minutes de la seconde période (19-15 ; 40’). La suite de la rencontre fut largement à leur avantage grâce à une efficacité retrouvée et les Messines s’imposent finalement de onze buts 32-21.

Crédit photo : Michel DELL’AIERA

La réaction du coach :
« Nous essuyons beaucoup d’échecs sur la gardienne adverse en première mi-temps, peut-être parce que les filles avaient envie de trop bien faire. Mais nous avons joué de mieux en mieux au fil du match. Nous n’avons pas eu beaucoup l’occasion de travailler en six contre six durant la préparation donc il va nous falloir un peu de temps pour nous roder, mais c’est plutôt une bonne première. »