Avant de rejoindre leurs sélections nationales, les Dragonnes ont assuré leur place de leader grâce à un large succès contre la lanterne rouge Mérignac.

Si les chiffres présentés en avant-match laissaient assez peu de place au suspens, les Messines devaient encore faire le job face au promu Girondin pour éviter une mauvaise surprise. Et comme d’habitude, Grâce Zaadi et ses partenaires ont répondu présent.

Malgré tous les efforts et la belle performance de leur demi-centre danoise Stine Svangaard (auteure de 8 buts), Les Foudroyantes de la banlieue bordelaise n’auront pas résisté longtemps aux Jaunes et Bleues. En tête au tableau d’affichage durant toute la rencontre, les Messines creusent un premier écart dès le quart de jeu (4-9 ; 15′) qu’elles entretiendront ensuite pour atteindre la mi-temps avec une avance de cinq buts (10-15 ; 30′)

Au retour des vestiaires, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade accélèrent de nouveau pour plier définitivement la rencontre. Portées par une force collective qui aura vu une fois encore tout le collectif messin marquer des buts, les Lorraines doublent leur avance en dix minutes (15-25 ; 40′). Elles se contenteront ensuite de gérer leur avantage et s’imposent finalement 23-36.

Ce succès permet aux Mosellanes de poursuivre leur série victorieuse et de conserver la tête du championnat, toujours à égalité de points avec Brest. Les Dragonnes et leur staff vont donc pouvoir partir en sélection nationale l’esprit tranquille avant de revenir à Metz début octobre pour attaquer une autre compétition : la fameuse Ligue des Champions !

Crédit photo : Cedosa380

Feuille de match :
Mérignac Handball – Metz Handball : 23-36 (mi-temps : 10-15)
21 Septembre 2019 | Ligue Butagaz Energie – 6ème journée
Salle Jean Dauguet – Bordeaux

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Laura Glauser (7 arrêts / 30 tirs | 60′) ; Ivana Kapitanovic : (0 / 0 | 0′)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (2 buts / 3 tirs | 47′) ; Laura Flippes (3/5 | 34′) ; Astride N’Gouan (5/6 | 36′) ; Méline Nocandy : (4/5 | 57′) ; Manon Houette (2/4 | 17′) ; Orlane Kanor (3/8 | 31′) ; Ilona Di Rocco (0/0 | 1′) ; Louise Burgaard (5/8 | 40′) ; Marie-Hélène Sajka (3/4 | 09′) ; Marion Maubon (3/6 | 30′) ; Jurswailly Luciano (3/3 | 20′) ; Olga Perederiy (3/4 | 19′) ;

Mérignac HB :
Gardiennes : Amandine Balzinc (15 arrêts / 51 tirs | 60′) ; Murielle Nganmogne (0 / 0 | 0′)
Joueuses de champs : Enola Grollier (0 buts / 0 tirs | 22′) ; Maeva Guillerme (1/1 | 44′) ; Emma Puleri (1/1 | 46′) ; Victoire Nicolas : (2/4 | 14′) ; Tiphaine Olivar (1/2 | 11′) ; Laurie Puleri (4/8 | 32′) ; Dijana Radojevic (2/3 | 35′) ; Julie Sias (1/2 | 27′) ; Laurine Daquin (2/2 | 16′) ; Pauline Dreyer (0/0 | 15′) ; Stine Svangaard (8/11 | 42′) ; Marine Desgrolard (1/2 | 37′)