Face à une équipe Bisontine séduisante, les Dragonnes ont souffert, mais elles assurent l’essentiel en s’imposant 28-24.

Emmanuel Mayonnade s’attendait à un match compliqué et les joueuses de Raphaëlle Tervel lui ont donné raison. Si le coach Messin pouvait compter sur le retour de blessures de ses internationales, il a été agacé les erreurs commises par ses protégées. Il faut dire que, même si les Messines ont mené au score durant la quasi-totalité de la rencontre, leurs adversaires leur ont posé beaucoup de problèmes.

Agressives sur le porteur de balle, les Bisontines sont restées au contact des Lorraines durant toute la première période. Elles ont même mené quelques minutes au tableau d’affichage (11-12 ; 29’) avant qu’Olga Perederiy redonne l’avantage aux Dragonnes qui rentrent finalement aux vestiaires avec deux petits buts d’avance (14-12 ; 30’).

En seconde période, les Messines s’appuient sur une Ivana Kapitanovic en grande forme (15 arrêts / 36 tirs) pour conserver leur avantage. Mais Besançon ne lâche rien et il faut attendre les dix dernières minutes de la rencontre pour voir les Dragonnes prendre un peu le large après un ultime temps mort d’Emmanuel Mayonnade (26-22 ; 26’).

Grâce Zaadi et ses partenaires l’emportent finalement 28-24 et vont pouvoir désormais se concentrer sur le déplacement à Budapest avec l’esprit tranquille.

Feuille de match :
Metz Handball – : 28-24 (mi-temps : 14-12)
09 Octobre 2019 | Ligue Butagaz Energie 7ème journée
Les Arènes de Metz – 3105 Spectateurs

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Laura Glauser (0 arrêts / 0 tirs | 1?) ; Ivana Kapitanovic : (15 / 36 | 59?)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (3 buts / 6 tirs | 49?) ; Laura Flippes (0/1 | 16?) ; Astride N’Gouan (1/2 | 22?) ; Méline Nocandy : (3/5 | 40?) ; Manon Houette (0/2 | 28?) ; Orlane Kanor (2/3 | 29?) ; Ilona Di Rocco (0/0 | 0?) ; Louise Burgaard (4/7 | 53?) ; Marie-Hélène Sajka (4/8 | 08?) ; Marion Maubon (1/2 | 30?) ; Jurswailly Luciano (3/4 | 42?) ; Olga Perederiy (7/8 | 38?) ;

Besançon :
Gardiennes : Roxane Franck (6 arrêts / 18 tirs | 35?) ; Sakura Hauge (6/20 | 24?)
Joueuses de champs : Chloé Bouquet (2 buts / 5 tirs | 50?) ; Alizée Frecon (4/8 | 54?) ; Clarisse Mairot (3/4 | 15?) ; Amanda Kolczynski (3/4 | 48?) ; Marine Dupuis (5/7 | 10?) ; Ilona Kieffer (2/5 | 16?) ; Lara Gonzales (2/5 | 23’) ; Pauline Robert (2/2 | 37?) ; Lucie Granier (0/2 | 10?) ; Juliette Faure (0/0 | 06?) ; Maria Nunez (0/1 | 26?) ; Line Uno Jensen (1/3 | 59?)