Ce week-end, nos deux équipes de U18 Championnat de France ont remporté leur match et restent dans la course pour décrocher leur place en poule haute.

Après leur déconvenue de la semaine précédente, les joueuses de Pascal Jacques sont reparties tambours battants en surclassant totalement Ardenne Métropole. Leurs adversaires ont été débordés et les Messines ont réalisé un festival offensif. Déjà confortablement devant à la pause (23-6 ; 30’) les jeunes Lorraines terminent la rencontre sur le score fleuve de 50-15 et soignent leur différence de buts ! « Les filles ont pris le match par le bon bout et elles ont su faire preuve d’envie et de sérieux durant soixante minutes » se félicite Pascal Jacques. « Notons la bonne rentrée des jeunes intégrées au collectif et la performance de Margot [Pieniazek] dans les buts. »

Les garçons de leur côté ont rencontré beaucoup d’adversité face à Brie 77. En déplacement en Seine et Marne, les petits Messins ont fait preuve de caractère pour s’imposer et conforter leur seconde place de la poule. Au coude-à-coude durant une bonne partie de la première période, Lucas Kastel et ses partenaires parviennent à creuser un premier écart dans les dernières minutes de ce premier acte et rentrent aux vestiaires avec trois buts d’avance (14-17 ; 30’). Leurs adversaires n’abdiquent pas pour autant et reviennent à hauteur dès l’entame de la seconde période (17-17 ; 33’). Le mano à mano se poursuit alors jusque dans les dernières minutes du match (30-30 ; 55’). C’est le moment choisi par Maxime Delarue pour enchaîner deux parades consécutives dont Ilian Goedert profite pour infliger un 0-4 et ainsi remporter le match 32-35 !