Auteures d’un match sérieux et appliqué, les Dragonnes démarrent l’année 2020 par une victoire à Dijon !

En 2020, Grâce Zaadi et ses partenaires ont repris leurs bonnes habitudes ! Face à une équipe dijonnaise capable de belles performances, les Messines se sont montrées implacables et n’ont laissé aucun espoir à leur adversaire.

Menées par une Méline Nocandy en grande forme, les Lorraines prennent rapidement les commandes de la rencontre (0-3 ; 5’). Dijon résiste tant bien que mal (5-6 ; 10’), mais les Dragonnes verrouillent en défense et assomment les Bourguignonnes avant le retour aux vestiaires (09-18 ; 30’).

L’écart se stabilise durant une bonne partie de la seconde période, puis peu à peu les Messines baissent le pied et Dijon en profite pour réduire la marque. Sous l’impulsion d’une Déborah Kpodar encore très prolifique (dix buts), les joueuses de Christophe Mazel reviennent à cinq longueurs des Mosellanes à cinq minutes du terme (21-26 ; 26’). Mais les Jaunes et Bleues conservent cet avantage et s’imposent finalement 23-29 dans une rencontre globalement maîtrisée assez sereinement.

Feuille de match :
JDA Dijon – Metz Handball : 23-29 (mi-temps : 9-18)
04 janvier 2020 | Ligue Butagaz Energie – 13ème journée
Palais des Sport de Dijon

Les stats :

JDA Dijon HB :
Gardiennes : Lena Le Borgne (9 arrêts /28 tirs | 37′) ; Christina Elm (2 /11 | 22′)
Joueuses de champ : Fanny Metzger (1 but / 1 tir | 9′) ; Joanna Lathoud (0/0 | 34′) ; Manon Gravelle (0/1 | 10′) ; Fanta Diagouraga (0/0 | 6′) ; Megane Ribeiro (0/0 | 0′) ; Barbara Moretto (4/9 | 49′) ; Ekaterina Vetkova (1/1 | 27′) ; Kimberley Bouchard (1/3 | 50′) ; Deborah Kpodar (10/16 | 45′) ; Sylla Dyenaba (6/6 | 59′) ; Laura Lasm (0/2 | 12′) ; Julie Dazet (0/0 | 51′)

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (9 arrêts / 32 tirs | 60?) ; Laura Portes (0/0 ; 0’)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (0 but / 0 tir | 34?) ; Laura Flippes (3/4 | 28?) ; Astride N’Gouan (3/4 | 39?) ; Méline Nocandy (5/6 | 44?) ; Manon Houette (1/4 | 29?) ; Orlane Kanor (0/3 | 39?) ; Ilona Di Rocco (0/0 ; 0’) ; Louise Burgaard (4/7 | 38?) ; Marie-Hélène Sajka (2/4 | 10?) ; Marion Maubon (4/5 | 28?) ; Jurswailly Luciano (4/5 | 40?) ; Olga Perederiy (3/4 | 20?)