Face à Fleury, les Messines ont commis trop d’erreurs pour espérer s’imposer et doivent se contenter d’un match nul.

L’après-midi avait pourtant bien démarré pour les joueuses d’Emmanuel Mayonnade qui prennent rapidement les commandes de la rencontre (5-2 ; 8’). Mais peu à peu, la machine jaune & jleue s’enraye et les panthères du Loiret en profitent. Au quart d’heure de jeu, Alexandra Lacrabère ramène les deux équipes à égalité avant de donner l’avantage aux siennes (7-8 ; 15’). Trop brouillonnes offensivement, les Lorraines voient leur adversaire se détacher et rentrent aux vestiaires avec trois buts de retard (13-16 ; 30’).

Reboostées par la pause, le début de seconde période des Dragonnes est fulgurant. Emmené par une Marion Maubon qui empile les buts (10/13), Metz inflige un 5-0 aux Panthères (18-16 ; 36’). Mais un temps-mort de Christophe Cassan relance Fleury et les deux équipes se rendent coup pour coup jusqu’au terme de la rencontre ! À quarante secondes du buzzer, Bruna De Paula pense offrir la victoire à son équipe, mais la capitaine des Dragonnes Grâce Zaadi égalise juste avant le coup de sifflet final.

Les Messines concèdent donc un deuxième match nul aux Arènes en championnat et cèdent leur place de leader à Brest, même si elles comptent le même nombre de points. Place maintenant à la Ligue des Champions avec la réception de Rostov samedi prochain !

Feuille de match :
Metz Handball – Fleury Loiret HB : 00-00(mi-temps : 00-00)
19 janvier 2020 | Ligue Butagaz Energie – 15ème journée
Les Arènes de Metz – 2789 spectateurs

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (10 arrêts / 33 tirs | 56?) ; Laura Portes (0/3 ; 03’)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (1 but / 4 tirs | 50?) ; Laura Flippes (0/0 | 30?) ; Astride N’Gouan (0/1 | 38?) ; Méline Nocandy (1/3 | 23?) ; Orlane Kanor (2/5 | 43?) ; Louise Burgaard (8/10 | 51?) ; Marie-Hélène Sajka (0/3 | 07?) ; Marion Maubon (10/13 | 59?) ; Léa Ballureau (0/0 ; 0′) ; Jurswailly Luciano (2/4 | 29?) ; Olga Perederiy (3/3 | 26?)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade

Fleury Loiret HB :
Gardiennes : Gabriela Moreschi (13 arrêts / 37 tirs | 56?) ; Justicia Toubissa (0/3 | 3?)
Joueuses de champ : Bruna De Paula (6 buts / 11 tirs | 9?) ; Camille Eude (0/0 ; 05′) ; Diankenba Nianh (5/8 | 53?) ; Oriane Ondono (5/6 | 53?) ; Suzanne Wajoka (3/6 | 60?) ; Melina Peillon (0/0 | 06?) ; Kristina Elez (0/2 | 15?) ; Raissa Dapina (2/4 | 51?) ; Alexandra Lacrabere (6/10 | 60?) ; Aminata Diagouraga (0/0 | 00′)
Entraîneur : Christophe Cassan