Face à une équipe vaillante mais limitée, les jeunes Messines ont engrangé un dixième succès de rang et prennent le large en tête de leur poule.

Emma Jacques et ses partenaires ont fait respecter la hiérarchie ce dimanche en Alsace. Abordé sérieusement dans l’objectif de travailler pour la suite de la saison, cette rencontre face à la réserve d’Achenheim Truchtersheim n’a pas laissé beaucoup de place au suspens. Après un premier quart d’heure assez équilibré où Clément Alcacer fait évoluer son équipe en défense étagée (7-7 ; 15’), les jeunes Dragonnes changent de système et neutralisent les offensives adverses. Metz creuse alors l’écart et rejoint les vestiaires avec sept buts d’avance (11-18 ; 30’).

En seconde période, le technicien messin opère différentes associations de joueuses avec des réussites variables. Ce large turn-over n’empêche pas les Jaunes et Bleues de creuser l’écart doucement, mais sûrement. Presque toutes les joueuses Lorraine inscrivent un but et les jeunes Dragonnes s’imposent finalement 37-24. Cette dixième victoire consécutive permet à Mélanie Halter et ses coéquipières de s’envoler en tête du classement. Metz est désormais la seule équipe des quatre poules de N1F à compter 100% de victoire et vient de reléguer l’Entente Noisy-Gagny à quatre longueurs. De bons augures avant l’arrivée de match plus relevé.

La réaction du coach :
« Nous n’avons pas produit notre meilleur handball, mais je suis globalement satisfait du match réalisé par l’équipe.
Cette rencontre m’a permis de tester différentes choses et d’identifier ainsi les compositions les plus efficaces pour la suite de la saison. Nous devons néanmoins progresser encore pour être plus constant et plus stable quelles que soient les joueuses sur le terrain.«  Clément Alcacer