Face au dernier du championnat, les Dragonnes ont fait le show et soigné leur différence de buts.

Devant un public garni et enthousiaste, les Messines ont réalisé la prestation qu’elles devaient faire. Sous les encouragements des nombreux jeunes de clubs de la région, Méline Nocandy et ses partenaires n’ont pas mis longtemps à distancer leurs adversaires. Ainsi, dès la dixième minute, Laura Flippes donne cinq longueurs d’avance aux Jaunes et Bleues (10-5 ; 10’). Et juste avant la pause la capitaine des Dragonnes donne un avantage de neuf buts à ses partenaires (23-14 ; 30’).

En seconde période, les Lorraines continuent leur démonstration. Emmanuel Mayonnade profite de la supériorité flagrante de son équipe pour offrir du temps de jeu à tout le monde dont la jeune Ilona Di Rocco, auteure de deux buts ce soir. Les Messines s’imposent finalement 39-20 et retrouvent le chemin de la victoire. Elles terminent ainsi cette série compliquée sur une bonne note avant d’en entamer une nouvelle dès mardi prochain à Toulon.

Feuille de match :
Metz Handball – Mérignac Handball: 39-20 (mi-temps : 23-14)
12 février 2020 | Ligue Butagaz Energie – 17ème journée
Les Arènes de Metz – 2400

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (11 arrêts / 28 tirs | 45′) ; Tea Pijevic (5/8 | 15′)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (2 buts / 3 tirs | 11′) ; Laura Flippes (2/4 | 32′) ; Astride N’Gouan (3/3 | 14′) ; Méline Nocandy : (5/7 | 33′) ; Orlane Kanor (4/7 | 40′) ; Ilona Di Rocco (2/4 | 33′) ; Louise Burgaard (2/3 | 18′) ; Martine Smeets (3/6 | 43′) ; Marie-Hélène Sajka (6/11 | 41′) ; Marion Maubon (2/4 | 16′) ; Jurswailly Luciano (3/6 | 27′) ; Olga Perederiy (5/6 | 45′)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade
Mérignac HB :
Gardiennes : Murielle Nganmogne (12 arrêts / 51 tirs | 60′)
Joueuses de champs : Enola Grollier (4 buts / 10 tirs | 40′) ; Maeva Guillerme (0/1 | 26′) ; Sanne Van Olfen (3/7 ; 34’) ; Victoire Nicolas (0/0 ; 32’) ; Tiphaine Olivar (0/3 | 40′) ; Laurie Puleri (4/10 | 32′) ; Dijana Radojevic (1/4 | 35′) ; Julie Sias (0/1 | 29′) ; Laurine Daquin (0/0 | 17′) ; Stine Svangaard (5/9 | 36′) ; Marine Desgrolard (3/3 | 30′)
Entraîneur : Philippe Carrara