Sans jamais avoir été inquiétées, les Dragonnes éliminent Toulon et se qualifient pour la suite de la compétition.

Face à des Varoises très rapidement dépassées, les Messines ont réalisé une rencontre convaincante en faisant preuve d’application durant soixante minutes. Efficaces en défense, les Lorraines profitent des fautes de leur adversaire pour prendre le large grâce à l’efficacité de Marie-Hélène Sajka aux jets de sept mètres. Ainsi, à la vingtième minute, lorsque Xenia Smits rentre sur le terrain pour la première fois depuis août dernier, les Dragonnes mènent déjà 06-11. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade vont même rejoindre les vestiaires avec huit buts d’avance et plier la rencontre avant la pause (9-17 ; 30’).

Au retour des vestiaires, Toulon montre un meilleur visage et réduit légèrement son retard. Olga Perederiy reçoit un carton rouge suite à trois exclusions temporaires et en l’absence d’Astride N’Gouan, c’est la jeune Sarah Bouktit qui termine la rencontre. Mais cette embellie des « ReBelles » est de courte durée et cela n’empêche pas les Dragonnes de dérouler et de décrocher leur qualification en quart suite à une victoire écrasante 23-33.

Feuille de match :
Toulon St Cyr Var Handball – Metz Handball : 23-33 (mi-temps : 09-17)
18 février 2020 | Coupe de France – 8ème de finale
Palais des Sports de Toulon

Les stats :

Toulon :
Gardiennes : Léa Serdarevic (5 arrêts / 26 tirs | 40?) ; Hélène Falcon (2/14 | 20?)
Joueuses de champ : Marie-Paule Gnabouyou (1 buts / 4 tirs | 35?) ; Jessy Kramer (5/9 | 20?) ; Hawa N’Diaye (1/1 | 46?) ; Aliénor Surmely (2/4 | 19?) ; Chloé Bulleux (0/0 | 22?) ; Laurène Catani (4/4 | 46?) ; Eden Julien (1/3 | 37?) ; Mounia Abdourahim (2/3 | 33?) ; Mariam Eradze (2/6 | 15?) ; Louna Benezeth (1/2 | 11?) ; Lidija Cvijic (4/4 | 27?) ; Cidgie Leroux (0/0 | 06?) ;
Entraîneur : Sandor Rac

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (8 arrêts / 22 tirs | 30?) ; Tea Pijevic (3/12 ; 30’)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (0 but / 1 tir | 45?) ; Laura Flippes (1/1 | 32?) ; Méline Nocandy (4/5 | 23?) ; Orlane Kanor (3/5 | 41?) ; Louise Burgaard (5/9 | 35?) ; Xenia Smits (1/1 ; 16’) ; Marie-Hélène Sajka (10/15 | 19?) ; Marion Maubon (2/2 | 29?) ; Jurswailly Luciano (3/3 | 16?) ; Sarah Bouktit (2/2 | 18?) ; Olga Perederiy (2/2 | 27?)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade