Au terme d’une rencontre exceptionnelle, les Dragonnes s’imposent chez le vice-champion d’Europe en titre et valident leur billet pour les quarts de finale de la compétition !

Match choisi par l’EHF comme rencontre de la semaine, ce choc entre Rostov-Don et Metz Handball a tenu toute ses promesses. Bien entrées dans la partie, les Lorraines prennent rapidement l’avantage notamment par l’intermédiaire de Louise Burgaard (2-4 ; 11′). Mais les joueuses d’Ambros Martin vont vite revenir au score (4-4 ; 13′) et les deux équipes vont ensuite rester aux coude à coude jusqu’à la pause (11-11 ; 30′). Le retour aux vestiaires aurait alors pu être totalement positif, mais les arbitres de la rencontre en décident autrement et excluent sévèrement Orlane Kanor suite à un ultime coup franc direct qu’une Russe aurait reçu en plein visage.

Dès l’entame de la seconde période, et malgré une double infériorité numérique, les Jaunes et Bleues reprennent les commandes du match (11-13 ; 31′). Et bien que Rostov parvienne à revenir au score, les Messines prennent peu à peu l’ascendant sur leur adversaire grâce à une défense de fer. Progressivement, l’écart se creuse jusqu’au coup de sifflet final et les Lorraines s’imposent de cinq buts 24-29.

Grâce Zaadi et ses partenaires confirment ainsi leur retour en forme en signant une superbe performance sur le terrain de Rostov-Don ! Cette victoire leur permet également d’assurer leur qualification pour un quatrième quart de finale de Ligue de Champions consécutif. Elles espèrent désormais valider l’une des deux premières places de la poule afin de disputer le match retour aux Arènes.

Feuille de match :
Rostov Don – Metz Handball : 24-29 (mi-temps : 11-11)
DELO EHF Champions League – Main Round 04
Palace of Sport – Rostov Don

Les stats :

Rostov-Don :
Gardiennes : Galina Mekhdieva ; Anna Sedoykina (8 arrêts / 34 tirs) ; Mayssa Pessoa (0/2)
Joueuses de champ : Iuliia Managarova (4/4) ; Mayya Petrova (0/0) ; Anna Sen (2/3) ; Lois Abbingh (3/7) ; Anna Viyakhireva (3/12) ; Marina Sudakova (0/0) ; Vladlena Bobrovnikova (2/3) ; Kseniya Makeeva (3/3) ; Yaroslava Frolova (3/6) ; Kristina Kozhokar (3/3) ; Irina Nikitina (0/0) ; Polina Kuznetsova (1/1) ; Julia Behnke (0/2) ; Viktoriya Borshchenko (0/1) ;
Entraîneur : Ambros Martin

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (8 arrêts / 31 tirs) ; Tea Pijevic (1/2)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (0 but / 4 tirs) ; Laura Flippes (5/5) ; Astride N’Gouan (5/5) ; Méline Nocandy (3/3) ; Orlane Kanor (2/4) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (5/8) ; Martine Smeets (2/3) ; Marie-Hélène Sajka (2/2) ; Marion Maubon (2/5) ; Jurswailly Luciano (1/2) ; Sarah Bouktit (0/0) ; Olga Perederiy (2/4)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade