Face à des Bisontines accrocheuses, les Dragonnes parviennent à décrocher un nouveau succès en Ligue Butagaz Energie qui leur permet de conforter leur deuxième place.

Les joueuses de Raphael Tervel ont l’habitude de poser des problèmes aux Messines et ce nouvel épisode du classique historique du championnat n’a pas dérogé à la règle. De la première à la dernière minute du match, les deux équipes se sont livrées un combat intense pour le plus grand plaisir des trois milles spectateurs présents au Palais des Sports de Besançon.

Après quelques échec de chaque côté du terrain, Astride N’Gouan ouvre le score pour les Jaunes et Bleues au bout de deux minutes de jeu. Les Lorraines garderont cet avantage quelques minutes avant que Pauline Robert ne remette les deux équipes à égalité à la dixième minute. Metz reprendra sa course en tête mais Besançon revient à hauteur à la vingt-sixième minute et il faudra des buts des ailières Martine Smeets et Laura Flippes pour permettre aux Mosellane d’atteindre la pause avec deux longueurs d’avance au score (15-17 ; 30′)

En seconde période, les Dragonnes s’octroient un avantage de quatre buts et pensent avoir fait plus dur (19-23 ; 28′). Mais les Doubites n’abandonnent rien et parviennent à remonter leur retard en quelques minutes (27-27 ; 48′), offrant une fin de match très indécise. Metz conserve les commandes de la rencontre en exploitant les erreurs de son adversaire et décrochent une victoire au forceps 34-36.

Feuille de match :
ES Besançon Féminin – Metz Handball : 34-36 (mi-temps : 15-17)
26 Février 2020 | Ligue Butagaz Energie – 18ème journée
Palais des Sports – Besançon

Les stats :

Besançon :
Gardiennes : Roxane Franck (0 arrêts / 4 tirs | 07?) ; Sakura Hauge (9/36 | 52?)
Joueuses de champs : Chloé Bouquet (2 buts / 4 tirs | 59?) ; Alizée Frecon (3/8 | 46?) ; Clarisse Mairot (1/1 | 09?) ; Louise Cusset (2/2 | 28?) ; Amanda Kolczynski (1/1 | 06?) ; Marine Dupuis (8/8 | 03?) ; Ilona Kieffer (0/0 | 02?) ; Lara Gonzales (4/7 | 52’) ; Pauline Robert (4/4 | 52?) ; Lucie Granier (1/2 | 08?) ; Juliette Faure (1/2 | 08?) ; Line Uno Jensen (4/6 | 41?)

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (1 but & 3 arrêts / 18 tirs | 29?) ; Tea Pijevic : (5 / 23 | 31?)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (2 buts / 5 tirs | 44?) ; Laura Flippes (5/6 | 42?) ; Astride N’Gouan (6/7 | 39?) ; Méline Nocandy : (4/5 | 31?) ; Orlane Kanor (2/5 | 31?) ; Louise Burgaard (4/5 | 30?) ; Xenia Smits (1/1 | 15?) ; Martine Smeets (2/2 | 28?) ; Marie-Hélène Sajka (5/9 | 24?) ; Marion Maubon (3/6 | 31?) ; Jurswailly Luciano (0/1 | 16?) ; Olga Perederiy (1/1 | 21?) ;