Au terme d’un match intense, les Dragonnes remportent une nouvelle victoire contre le CSM Bucarest et deviennent leaders de la poule !

Les spectateurs sont venus en nombre cet après-midi aux Arènes et ils ne s’y sont pas trompés ! Les Dragonnes ont livré un match épique qui s’est décidé dans les tous derniers instants, comme les aime tant le public Jaune et Bleu.

Après un début de partie assez équilibré, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade profitent de plusieurs échecs au tir roumains pour prendre les commandes de la rencontre au quart d’heure de jeu (10-6 ; 16’). Mais Bucarest durcit sa défense et parvient à revenir à hauteur des Dragonnes (12-12 ; 28’). Les deux équipes auraient pu rentrer aux vestiaires sur un score de parité, mais Astride N’Gouan surgit et offre un but d’avance aux Lorraines à la pause (14-13 ; 30’).

Le scénario de la seconde période est assez similaire à celui de la première. Les Messines sont resplendissantes et comptent pas moins de sept buts d’avance à l’entame des dix dernières minutes (25-17 ; 50’). Mais la fin du match est beaucoup plus compliquée… Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade accusent quelque peu le coup physiquement et subissent l’agressivité physique de leurs adversaires. Bucarest revient même à une petite longueur des Mosellanes (27-26 ; 59’), mais Astride N’Gouan, encore elle, libère les Arènes et permet aux Dragonnes de s’imposer une fois de plus.

Combiné à la défaite d’Esbjerg à Budapest, ce succès permet aux Messines d’occuper seules la première place de la poule. Un nul au Danemark la semaine prochaine suffirait ainsi aux Dragonnes pour conserver cette position et assurer par la même occasion un match retour aux Arènes !

Feuille de match :
Metz Handball – CSM Bucarest : 28-26 (mi-temps : 14-13)
DELO EHF Champions League – Main Round 05
Les Arènes de Metz – 4341 spectateurs

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic (10 arrêts / 35 tirs) ; Tea Pijevic (0/1)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (6 buts / 9 tirs) ; Laura Flippes (4/4) ; Astride N’Gouan (2/5) ; Méline Nocandy (3/4) ; Orlane Kanor (3/5) ; Ilona Di Rocco (0/0) ; Louise Burgaard (1/6) ; Xenia Smits (0/0) ; Martine Smeets (1/2) ; Marie-Hélène Sajka (3/6) ; Marion Maubon (0/1) ; Jurswailly Luciano (5/5) ; Olga Perederiy (0/1)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade

CSM Bucarest :
Gardiennes : Madalina Ion (0 arrêts / 0 tirs) ; Denisa Stefania Dedu (3/14) ; Jelena Grubisic (10/27)
Joueuses de champ : Vasilica Iulia Curea (0 but / 0 tir) ; Linnea Torstensson (0/0) ; Andrea Lekic (5/10) ; Cristina Neagu (4/11) ; Dragana Cvijic (1/1) ; Gabriela Perianu (3/3) ; Andrea Klikovac (0/0) ; Elizabeth Omoregie (5/7) ; Carmen Martin (2/6) ; Stefania Oana Jipa (0/0) ; Crina Pintea (2/3) ; Itana Grbic (4/7)
Entraîneur : Adrian Vasile