Face à Chambray, les Messines continuent leur bonne série et rejoignent Brest en tête du championnat.

Il aura fallu une bonne vingtaine de minutes aux joueuses d’Emmanuel Mayonnade pour bien rentrer dans leur rencontre. Trop passives en défense, les Jaunes et Bleues subissent les offensives Chambraisiennes, si bien qu’elles se retrouvent même menées de trois buts après une réalisation d’Anouk Nieuwenweg (7-10 ; 16’). Orlane Kanor relance son équipe et les Messines réalisent une très bonne fin de première période lors de laquelle elles prennent le large. Metz rentre ainsi aux vestiaires avec six longueurs d’avance.

La suite de la rencontre est un long fleuve tranquille pour Laura Flippes et ses partenaires. Avec six buts au compteur, dont la majorité en seconde période, l’ailière internationale termine meilleure marqueuse de l’équipe. Les Dragonnes continuent inlassablement de creuser l’écart et s’imposent finalement 37-25.

Feuille de match :
Metz Handball – Chambray Touraine Handball : 37-25 (mi-temps : 18-12)
Ligue Butagaz Energie – 19ème journée
Les Arènes de Metz – 2401 spectateurs

Les stats :

Metz HB :
Gardiennes : Ivana Kapitanovic : (4 arrêts / 20 tirs | 44?) ; Tea Pijevic (3/11 ; 15’)
Joueuses de champs : Grâce Zaadi (3 buts / 3 tirs | 37?) ; Laura Flippes (6/6 | 29?) ; Astride N’Gouan (3/5 | 32?) ; Méline Nocandy (4/6 | 30?) ; Orlane Kanor (2/2 | 34?) ; Louise Burgaard (3/6 | 29?) ; Xenia Smits (0/1 | 24’) ; Martine Smeets (2/3 | 30’) ; Marie-Hélène Sajka (4/7 | 19?) ; Marion Maubon (2/5 | 29?) ; Jurswailly Luciano (5/8 | 29?) ; Olga Perederiy (3/4 | 27?)

Chambray Touraine :
Gardiennes : Linda Pradel (5 arrêts / 23 tirs | 30?) ; Andrea Novellan (6/25 | 30?)
Joueuses de champs : Anouk Nieuwenweg (3 buts / 7 tirs | 31’) ; Caroline Valente (2/3 | 23’) ; Ana Paula Rodrigues Belo (2/5 | 27’) ; Estel Memana (1/1 | 34’) ; Marie François (1/2 | 26’) ; Camille Asperges (3/3 | 35’) ; Sophia Fehri (0/0 | 27’) ; Mathilde Nicollet (1/3 | 46’) ; Djeneba Toure (1/1 | 22’) ; Jovana Stoiljkovic (8/9 | 44’) ; Emeline Dubois (1/2 | 13’) ; Nina Brkljacic (2/5 tirs | 19’) ;