Pour la troisième journée de Ligue Butagaz Energie, Metz Handball et Entente Sportive Besançon Féminine s’affrontaient pour le classique de ce championnat.
Une première période très dynamique, où les deux équipes se répondent donnant-donnant dans les vingt premières minutes (4-4 , 7′ / 9-9, 18′). Les Messines emmenées par Ivana Kapitanovic (9 arrêts sur la 1ère MT) reprennent la main dans les dix dernières minutes ! Orlane Kanor pousse le score à +4 à la 23ème et Olga Perideriy permet aux Dragonnes dans les dernières secondes de rentrer aux vestiaires avec une avance de 5 buts. (18-13)
Dès le retour de pause, Maud-Eva Copy enfonce le clou avec un doublé (20-13 ; 32′). Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade poussées par leur public messin ont accéléré le rythme et s’illustrent à +10 dans à la moitié de la seconde période, notamment grâce au 2ème but de notre gardienne Ivana Kapitanovic (31-21, 48′). Les Bisontines n’arriveront pas à recoller au score, troisième victoire en trois rencontres pour les Messines en championnat, rentrée réussie (37-31)
Dans le viseur :
Suite au report de la troisième journée de la DELO EHF Champions League entre le FTC Rail Cargo Handball et Metz Handball, initialement prévu le samedi 26 septembre à 16h00 à Budapest. La prochaine échéance pour les Messines aura donc lieu, le samedi 10 octobre aux Arènes ! Elles affronteront les slovènes du RK Krim Mercartor pour le quatrième tour de Ligue des Champions.
Le match sera diffusé en direct sur Eurosport à partir de 16h.
Les stat’ :

• Metz Handball:

Gardiennes : Hatadou Sako (0 arrêts/6 tirs; 6?), Ivana Kapitanovic (11/ 37 ; 53? + 2 buts/2 tirs)
Joueuses de champs :
Emma Jacques (2/4 ; 11′) , Camila Micijevic (2/2 ; 15?); Astride N’Gouan (1/2 ; 31′) , Méline Nocandy (5/6 ; 30?) ; Debbie Bont (2/2; 26?) ; Tjasa Stanko (2/4; 31?) ; Orlane Kanor (5/5; 41?) ; Louise Burgaard (1/5; 47?) ; Laura Kanor (2/3; 33?); Maud-Eva Copy (6/8; 24?) ; Olga Perederiy (5/7; 27?) ; Melvine Deba (2/2 ; 32?)

• Entente Sportive Besançon Féminine :

Gardiennes :
Roxanne Frank (9 arrêts / 28 tirs ; 30?) ; Sakura Hauge (2/17 ; 30?)
Chloé Bouquet (1 buts / 3 tirs; 53?) ; Clarisse Mairot (4/6 ; 16?) ; Louise Cusset (2/2 ; 17?) ; Kiara Tshimanga (0/0 ; 6?) ; Lara Gonzalez (6/10 ; 49?) ; Pauline Robert (4/6 ; 57?) ; Lucie Granier (3/3; 41?) ; Juliette Faure (0/0; 6?) ; Aneta Labuda (1/2; 17?) ; Aissatou Kouyate (5/10; 45?) ; Line Uno Jensen (5/10;47′).