Ce mercredi soir, les Messines ont une nouvelle fois montré tout leur talent. Et que dire, elles ont tout de suite dominé la rencontre en infligeant un 0-4 à Fleury dès les premières minutes (0-4; 3′). Le coach adversaire demande un temps mort au bout de trois minutes, rien ne va ! A leur retour, l’internationale française Alexandra Lacrabère ouvre le compteur de Fleury (1-4; 4′). Mais cela ne suffit pas pour stopper le rouleur compresseur Messin ! Astride N’Gouan et ses coéquipières enfoncent le clou, Tjasa Stanko enchaîne les jets de 7m, Orlane Kanor s’envole (4-10 ; 12′). Les Fleuryssoises n’y sont pas, l’attaque de Metz est en feu et réalise une énorme première période, en inscrivant 23 buts à la pause ! Les Messines prennent le large avec 8 buts d’avance sur leur adversaire (15 – 23, 30′).
Au retour des vestiaires, les Messines continuent le festival offensif ! Elles inscrivent 5 buts en ne laissant aucune chance à leur adversaire, Fleury est totalement dépassé. (19-26; 36′ , 19-31; 43). Emmanuel Mayonnade continue de faire tourner l’effectif, en offrant du temps de jeu à tout le monde. Notre gardienne Hatadou Sako, y inscrit même son premier but (22-34; 49′), les douze joueuses de champ ont au moins marqués deux buts dans cette rencontre, un test réussi en amont du choc face à Rostov, samedi.
Score final : 26 – 39
Interview d’après-match – Emmanuel Mayonnade :
« C’est un match correct de notre part, on sait que l’on peut faire encore mieux en terme d’engagement, de concentration. Nous sommes très contents de ce résultat, ce match-là était le plus important depuis le début de notre saison, car le championnat est la priorité et c’est ce que l’on veut gagner en premier. C’était très important pour nous d’aller le chercher, les filles ont mis beaucoup d’engagement dès le départ. On a fait la course en tête tout le match, nous étions à +8 à la mi-temps et on s’est rarement relâché. Nous n’avons pas de bobo au sortir de ce match-là, on est stable et serein pour préparer Rostov qui s’annonce un déplacement très périlleux dans tous les sens du terme. Pour y aller c’est compliqué et ensuite il y a une adversité de qualité. J’espère que l’on ne sera pas fatigué et que l’on aura récupéré de tout ça, que l’on va pouvoir enchaîner et produire un match de qualité. »
Dans le viseur :
Metz Handball se déplace en Russie pour la cinquième journée de Ligue des Champions. Les Messines affronteront Grâce Zaadi et Rostov-Don, ce samedi 17 octobre à 16h00. Le match sera diffusé en direct sur Eurosport Player à partir de 16h.
Les stat’ :

• Metz Handball:

Gardiennes : Hatadou Sako (10 arrêts/23 tirs; 35? + 1 tir/1 but), Ivana Kapitanovic (1/ 14 ; 26?)