Metz a profité de cette cinquième journée de Ligue Butagaz Energie pour rectifier le tir du week-end dernier. Les Messines Les joueuses ont largement dominé Saint Amand, en s’imposant 41-20 hier soir.
Elles n’ont laissé aucune chance aux Nordistes et cela dès les premières minutes, puis qu’elles infligent 5-0 à leur adversaire (5-0;6′). Et ensuite ? Une ribambelle de contre-attaques, une domination totale. Constat à la pause, treize buts d’avance (22-9).
La possibilité en deuxième période pour Emmanuel Mayonnade, de faire tourner son effectif et de laisser place à la jeunesse : Emma Jacques, Sarah Bouktit et Julie Le Blevec en provenance du centre de formation. Ivana Kapitanovic remplace Hatadou Sako, malheureusement, lors d’un arrêt de tir adversaire et une mauvaise réception (42e), Ivana tombe au sol en se tordant de douleur. La gardienne croate est immédiatement escortée à l’extérieur du terrain. Victime d’une entorse du genou gauche, un bilan plus précis sera effectué demain. Le jeu reprend, et les Dragonnes continuent le festival en franchissant la barre des 40 points, pour s’imposer 41-20 en fin de rencontre.