Dans des Arènes en folie et au terme d’un match plus que palpitant, les Messines sont venues à bout des Danoises de la Team Esbjerg lors de la 6ème journée de la Ligue des Champions. Metz reste alors invaincu à domicile pour la 26ème fois consécutive.
Alors que les joueuses d’Emmanuel Mayonnade comptaient 4 buts d’avance sur leur adversaire à la pause (18 – 14), le retour des vestiaires a été lui un peu plus compliqué ! Les pertes de balles et les maladresses des Messines ont failli leur coûter cher, Esbjerg tient bon et inflige un 10-2 aux Jaunes et Bleus, qui se retrouvent en très mauvaise posture à une vingtaine de minutes de la fin du match (20-24 ; 41′). Emmanuel Mayonnade impose un temps mort réussi à la 45ème minute, puisque les Messines recollent au score et restent mano à mano avec les Danoises jusqu’à la 53ème (27-27). Grâce à Olga Perederiy excellente (6/6), des parades incroyables d’Hatadou Sako et une défense qui a su fermer les portes, les Dragonnes arrachent la victoire sur le fil et prennent provisoirement la 3ème place du classement. (31-29)