Ce mercredi, les Messines affrontaient les Toulonnaises lors de la Ligue Butagaz Energie, l’un des seuls matchs de cette sixième journée. Un parcours sans faute en championnat, en remportant sur le parquet de Toulon-Saint-Cyr une sixième victoire en six journées (32-26).
Les Dragonnes ont rapidement pris le large ! Dominatrices, elles infligent 2-8 à la 9e, enchaînent 4-14 sur un but de Debbie Bont à la 17ème minutes et ne laissent aucune chance à leur adversaire. Elles rentrent aux vestiaires, avec neuf buts d’avance à la pause (21-12) ! Marie-Hélène Sajka, opérée du genou droit mi-septembre, a d’ailleurs réussi son retour avec six buts, et meilleure marqueuse messine de la rencontre ! Une avance, qui a permis à Emmanuel Mayonnade de faire tourner le collectif en seconde période. Hatadou Sako a laissé sa place en fin de jeu (53e) à la jeune gardienne Mélanie Halter (3 arrêts sur 8 tirs) pour son premier match en Ligue Butagaz Energie. Les Messines s’imposent finalement 26 – 32 sur le parquet toulonnais.