Pour sa dernière rencontre de l’année 2020 avant la trêve internationale, Metz Handball a fini sur une bonne note et s’est imposé 28 – 25 à Esbjerg, en Ligue des Champions.

Un choc qui aura tenu toutes ses promesses ! Dans une première période serrée, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade prennent l’avantage après avoir imposé 0-4, au bout de 18 minutes (7-11). Mais les Messines n’ont pas réussi à marquer dans les sept dernières minutes de la première mi-temps, ce qui a permis à Esbjerg de remonter et d’infliger 7-0 qui fait basculer le match, 16-12, à la pause.

Dès la sortie du vestiaire, les Messines enclenchent une nouvelle dynamique, inspirées notamment par notre gardienne Hatadou Sako, qui a arrêté sept tirs dans les 30 dernières minutes du match. Et quelle seconde période ! Elles se sont sérieusement reprises à la pause et sont sorties avec une brillante performance en marquant plus de 70 % de leurs tirs et en remportant la deuxième mi-temps 9-16. Score final : 25 – 28.

Elles signent désormais leur première victoire à l’extérieur en Ligue des Champions, et remontent à la troisième place du groupe A, derrière Bucarest à trois points qui a joué deux matchs de plus. Pour rappel, il faut terminer à une des deux premières places pour accéder directement aux quarts-de-finale. Finir entre la troisième et la sixième place obligent à jouer des Playoffs, qualificatifs pour ces quarts-de-finale.