Les Dragonnes de retour à Metz. Ce dimanche, elles affrontent le FTC Rail Cargo Hungaria contre qui elles ont chuté hier soir. (32-30). Un match crucial.

Après la victoire des Hongroises ce mercredi, Metz Handball et le FTC Rail Cargo Hungaria se retrouvent avec le même nombre de point au classement, mais Metz compte un match de moins que son adversaire . Les Messines devront rattraper le tir et se montrer bien plus agressive, dimanche aux Arènes. Une première période mano à mano jusqu’à la quinzième minutes (7-7, 15′). Par la suite, les Hongroises vont profiter des pertes de balles et du manque de solidité des Messines pour imposer trois buts d’avance à la mi-temps.

Au retour de vestiaires, Metz Handball y croit. Emmenées par leur capitaine Astride N’Gouan, les Messines reviennent à un but des Hongroises (22-21, 42′), Ailly Luciano accroche à son tour six minutes avant la fin du match (28-27, 54′). Le FTC Rail marque le coup dans les dernières minutes en reprenant une longueur d’avance de trois buts. Malgré la superbe performance de Méline Nocandy (8/10 aux tirs), les joueuses d’Emmanuel Mayonnade n’arriveront pas à revenir. Les Messines s’inclinent 32-30.

Match complet en replay à venir sur l’EHF TV (gratuit).

Feuille de match :
FTC Rail Cargo Hungaria– Metz Handball : 32-30 (mi-temps : 18-15)
DELO EHF Champions League – Phase de Groupe
Mercredi 20 Janvier 2021 | Elek Gyula Arena (Hongrie)

Les stat’ :

• Gardiennes : Hatadou Sako (3 arrêts / 25 tirs) + Dinah Eckerle (2 arrêts/ 12 tirs)