Revanchardes après leur élimination en Ligue des Champions et Coupe de France face à Brest, les Messines ont su rebondir à Paris ce mercredi soir en Ligue Butagaz Energie. (28-32)

De passage à Issy-les-Moulineaux, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont donné le rythme dès les premières minutes sans laisser de chance aux Parisiennes (0-6, 7’50). Poussée par une solide défense, des attaques efficaces, une redoutable Hatadou Sako, Metz s’envole et accroît l’écart (6-16, 25′). A la pause, les Messines prennent l’avantage avec 9 buts d’avance. (8-19, 30′). De retour des vestiaires, les partenaires de Nadia Offendal reviennent à cinq petits buts (15-20e, 40e). Metz Handball réagit rapidement et intensifie le jeu sur le côté défensif. Dans le money time, Paris remonte et il ne reste plus que trois buts d’écart entre les deux équipes (26-29, 56′), Méline Nocandy prend ses responsabilités et inscrit deux buts dans la foulée (26-31, 58′). Score final, 28-32.

Victorieuse ce mercredi soir face à Paris 92, les Messines décrochent officiellement leur billet pour la finale des Play-Offs de Championnat de France contre Brest. Tout d’abord, cap sur le prochain match qui aura lieu dès Dimanche face à Chambray où il faudra confirmer la dynamique.

Revoir le match diffusé par ViàMoselle TV, ici.