Les Dragonnes n’ont laissé aucune chance à leur adversaire et enchaînent un septième succès de rang en Ligue Butagaz Energie.

Si Nathalie Hagman et Barbara Moretto ont ouvert la marque pour les Neptunes, les Messines prennent rapidement les commandes de la rencontre grâce à Bruna De Paula qui ouvre le compteur face à ses anciennes coéquipières suivi de Laura Kanor et Astride N’Gouan. Au bout de huit minutes, les Nantaises vont commencer à décrocher (3-6 ; 8′) et vont ensuite subir les performances exceptionnelles de Méline Nocandy dans cette première période (5 buts) qui permet à Metz de prendre le large avant la mi-temps. (13-20; 30′)

La seconde période fut elle aussi largement à l’avantage des Lorraines qui plièrent le match dès le retour des vestiaires. Grâce aux parades d’Hatadou Sako (11/21 arrêts) et plusieurs buts en contre-attaques, les Dragonnes portèrent leur avance à dix buts dès les premières minutes (14-24 ; 34′). Elles ne relâchèrent pas la pression pour autant et s’imposent finalement 23-24 au terme d’une rencontre où elles n’ont laissé aucune chance à leur adversaire. Cette victoire (23-34) permet aux Messines de prendre seule la tête du classement, suite à la défaite de Bourg de Péage à Chambray.