Ce samedi avait lieu le premier match de Ligue des Champions en 2022 pour les deux formations en tête du Groupe B. Metz n’a pas réussi à saisir sa chance sur le parquet d’une équipe hongroise diminuée par la Covid-19. Les Messines se sont inclinées face à l’ogre hongrois au terme d’une rencontre difficile et connaissent leur première défaite à l’extérieur. (39 – 30)

Après un début de match compliqué, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade se retrouvent menées 6-2 à la 8e minute puis 11-3 au milieu de la première mi-temps. Sans la superbe prestation de Tamara Horacek (6/6), les Messines auraient été en énorme difficulté. 20 buts encaissés à la mi-temps. (20 – 13)

De retour des vestiaires, la deuxième mi-temps sera plus équilibrée mais Metz ne sera jamais en mesure de passer la barre des sept buts de retard. Gyor était trop fort, Metz n’a pas su montrer le visage qu’on lui connaît pour espérer mieux. (39 – 30)

Retour au travail pour les Messines qui vont connaître dès mercredi une nouvelle rencontre européenne avec la réception de Kastamonu.