Le collectif d’Emmanuel Mayonnade a signé ce mercredi soir, sa 12e victoire consécutive et reste leader du championnat.

Si Carmen Campos ouvre la marque pour Dijon, la capitaine messine, Méline Nocandy (9/11) lui répond dans la minute. Un début de match un peu brouillon qui va permettre à Dijon de profiter des maladresses des Messines pour recoller au score (5-5, 17′). Il a fallu attendre une fin de premier acte plus échevelé pour voir Metz atteindre la pause avec trois buts d’avance. (12 – 9)

De retour des vestiaires, elles ne laisseront aucune chance à leur adversaire à partir de la 33e (13-12) et cela durant les onze prochaines minutes qui suivront. Les Dijonnaises resteront bloquées à 12 buts tant dits que les Messines prendront le large en inscrivant un sévère 7-0 (20-13 ; 44′). Grâce aux parades d’Hatadou Sako (22/39 arrêts) et plusieurs buts en contre-attaques, les Dragonnes portèrent leur avance à dix buts d’écart (25-15; 56′). Elles ne relâchèrent pas la pression pour autant et s’imposent finalement 25-17. Un résultat qui permet à Metz de garder quatre points d’avance sur Bourg-de-Péage.