Les Dragonnes ont parfaitement négocié ce match retour en Norvège face aux Championnes d’Europe en titre. Elles reviennent à Metz avec une précieuse victoire entre les mains qui les laissent espérer une qualification directe pour les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Metz Handball attendait sa victoire référence en 2022, la voici ! Elles se sont imposées ce samedi 31 – 25 sur les parquets de Vipers Kristiansand et signent leur huitième succès européen de la saison. Un victoire importante qui donne la possibilité aux Messines de finir devant leur adversaire directe à la qualification en quart de finale en cas d’égalité finale au classement. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade avaient aussi réalisé au match aller une magnifique performance en battant les Norvégiennes 23 – 18 à Nancy.

Méline Nocandy et ses coéquipières sont parfaitement rentrées dans leur match. Metz fut très agressive durant les premières minutes, Vipers Kristiansand perd beaucoup de ballons et n’arrive pas à passer la muraille d’Hatadou Sako (10 arrêts, 29%). Il faudra attendre la 9e minute pour voir le premier but Norvégien alors que les Messines en ont elles, déjà mises 6. (0-69′) Les Norvégiennes réagissent par Sunniva Naes Andersen et Ana Debelic pour revenir à deux longueurs grâce à un 4-0 en un peu plus de deux minutes. Metz relance le rythme pour reprendre quatre buts d’avance à la pause. (Mi-temps 13 – 17)

À la reprise, Vipers parvient à refaire son retard une seconde fois en signant un 4-0 qui leur permet de revenir à deux buts (12-13 ; 33’). Les Messines ont su à nouveau créer l’écart en prenant cinq buts d’avance à dix minutes de la fin du match. Camila Micijevic et Sarah Bouktit terminaient la rencontre sur un 3-0 leur permettant d’assurer un nouveau succès. (28 – 34)