Le match reporté opposant Metz Handball à RK Krim Mercator s’est joué hier soir aux Arènes de Metz. La formation d’Emmanuel Mayonnade privée de sa gardienne Hatadou Sako au bout de 10 minutes de jeu, n’a pas réussi à arracher la victoire à domicile et concède un match nul. (27-27) Une nouvelle fois, la rencontre entre les deux équipes s’est jouée à un fil comme au match aller, pour rappel, Metz avait gagné 28-29 à Ljubljana.

Un début de match sur les chapeaux de roues pour les Messines avec une ouverture du score à la 42e seconde par Bruna De Paula. Les Messines furent très agressives durant les premières minutes tandis que les Slovènes n’arrivent pas à trouver le fond du filet (5-1, 6′). À la 9e minute, coup de tonnerre pour les Jaunes, Hatadou Sako est touchée au genou gauche et doit céder sa place à Ivana Kapitanovic. Après cet événement, l’équipe de Krim revient à 2 buts d’écart grâce à un tir d’Allison Pineau (8-6, 11′). Ivana réalise deux énormes arrêts consécutifs face à Tjasa Stanko (11-8, 18′), son ancienne coéquipière messine retournée en Slovénie l’été dernier. La fin de cette première période fut plus compliquée pour Méline Nocandy et ses partenaires, mais elles conservent tout de même l’avantage. (17-15, mi-temps)

Après la pause, Krim Mercator parvient à ralentir l’attaque des Messines avec l’entrée de leur gardienne Jovana Risovic et accélère la cadence en attaque (19-19, 35′). Les deux équipes sont au coude à coude pendant une vingtaine de minutes en échangeant des buts à tour de rôle. Laura Kanor permet à Metz de revenir à égalité à moins de 3 minutes de la fin (27-27, 57′). Il reste une minute, Emmanuel demande un temps mort pour établir son plan de jeu pour la dernière attaque afin de marquer le but final. Le suspens est à son comble dans la salle, Laura Kanor parvient une nouvelle fois à se libérer de la défense, mais cette fois, le tir est arrêté par la gardienne adverse. Metz n’a malheureusement pas su réitérer sa performance réalisée le week-end dernier face à Vipers Kristiansand. (27-27) Un résultat qui permet aux Messines de se hisser à la seconde place du groupe avec 17 points, un point devant les Norvégiennes.

Pas de temps à perdre, les Dragonnes doivent se remettre au travail, car elles vont connaître dès samedi une nouvelle rencontre européenne décisive dans leur course à la seconde place qualificative avec la réception d’Odense Håndbold.

Info : Hatadou Sako, réalise ce jour des examens médicaux de son genou gauche.