Une victoire de plus au compteur pour la formation de Clément Alcacer lors de cette 16ème journée de championnat. Elles conservent leur seconde position de la poule 3 grâce à leur victoire face à l’ASPTT Strasbourg.

Un début de rencontre très rythmé du côté des deux équipes, Laureen DEMBELE ouvre le score au bout de 48 secondes de jeu. À moins de 15 minutes de jeu, Laureen et ses coéquipières mènent de 5 buts et continuent sur leur lancée (11-6, 13′). Cependant, dans les 10 dernières minutes, les Strasbourgeoises mettent un coup d’accélérateur ce qui leur permet de revenir au score et de mener d’1 but à la pause (16-17, mi-temps).

À la reprise, les Messines sont plus motivés que jamais, Giulia FABBO marque d’entrée de jeu au bout de la 35ème secondes (17-17, 30′). Les équipes sont au coude à coude durant les 25 premières minutes, l’écart se creuse à partir de la 28ème minutes grâce à un doublé d’Eve BARLET (24-21, 48′). Le collectif jaune et bleu a continué sur cette bonne dynamique, Laureen DEMBELE qui avait marqué le premier but de cette rencontre, a clôturé de manière symbolique celle-ci en marquant le dernier but (29-23, score final).

“J’ai un sentiment partagé. Très content de la victoire face à une équipe solide de Strasbourg, solide athlétiquement et physiquement, mais aussi dans sa capacité à jouer et à mettre du rythme. C’était un match très rythmé, je pense que c’était très plaisant pour les spectateurs. Je suis un peu mitigé dans le sens où nous encaissons 17 buts en première mi-temps et 6 en deuxième. Je pense que nous ne faisons pas d’efforts pendant les 20 dernières minutes de la première mi-temps et pas assez d’efforts défensifs. Il manque un peu d’orgueil et nous nous laissons un peu faire notamment dans le grand espace alors que c’est censé être notre domaine. Lorsque que nous rectifions le tir dans la deuxième période, c’est nettement mieux quand nous recommençons à mettre des impacts, c’est plus facile derrière de gagner les matchs. Offensivement, nous avons toujours été perturbés par leur défense « hybride », il y a eu des phases très bonnes et d’autres très complexes. C’est pourquoi mon sentiment est partagé, l’important, c’est d’avoir gagné. Nous aurions pu être nettement meilleures en défense notamment en première mi-temps, mais aussi nettement meilleures en attaque sur les 3/4 du match. Cette rencontre nous donne des pistes de travail, il faut continuer à bosser. Là, les filles ont quelques jours de repos, cela va faire du bien à tout le monde. Les organismes commençaient peut-être à tirer, je ne sais pas. Mais hâte de repartir et surtout content de la victoire” déclare Clément Alcacer.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – ASPTT Strasbourg Handball : 29 – 23 (Mi-temps : 16-17)
13 Février 2022 – Nationale 1 Féminine : Poule 3 – 16ème journée
Gymnase du Technopole – Metz

Toutes les statistiques du match disponibles ici.

LES STATISTIQUES

Gardiennes : HOE Emeline (0 arrêts) – HALTER Mélanie (4 arrêts)

Joueuses de champs :
AUGUSTINE Anne-Emmanuelle (3/5) – BARLET Eve (4/5) – BOUGUERCH Kenza (1/3) – DEMBELE Laureen (2/4) – ERRARD Manon (2/4) – FABBO Giulia (6/7) – FAUVARQUE Laura (3/6) – MLAMALI Zaliata (1/4) – TEKO Sharon (2/2) – TUCCELLA Emma (4/6) – VERNAY Lalie (1/2)

LES RÉSULTATS DE LA 16E JOURNÉE :

• 12/02 | Handball Club Serris Val d’Europe – Chevigny St-Sauveur Handball (20 – 25)
  • 12/02 | Palente Besançon Handball – Stella Saint-Maur Handball (31 – 22)
  • 12/02 | JDA Dijon Handball – Achenheim Truchtersheim (38 – 27)
  • 12/02 | Montigny-lès-Metz – Reichstett (32 – 27)
  • 12/02 | Yutz Handball Féminin – Epinal HB (33 – 22)
  • 12/02 | Bassin Mussipontain Handball – ES Besançon Féminin (28 – 34)
  • 13/02 | Metz Handball – Strasbourg ASPTT (29 – 23)