Metz se déplaçait ce mercredi au Complexe Sportif du Vercors pour affronter Bourg-de-Péage Drôme Handball avec l’objectif de rester invaincu en Championnat.

Comme au match aller, les Péageoises ont donné du fil à retordre aux Messines lors de la première période en menant plusieurs fois les joueuses d’Emmanuel Mayonnade (8 – 6, 15′ / 12 – 9, 23′). Dans les dernières minutes Metz revient au score en imposant un 3-0 à ses adversaires et passe en tête à la pause grâce au but de Sarah Bouktit (5/5). (Mi-temps, 14-15)

Au retour des vestiaires, Ivana Kapitanovic (14/37) et sa défense n’ont laissé aucune chance à Bourg-de-Péage qui n’arrive pas à marquer un but durant plus de huit minutes (15 – 18, 38′). Emmené par Bruna De Paula (6/8), le collectif messin a su creuser l’écart en gardant le contrôle sur la formation de Camille Comte (20 – 25, 52′) pour s’offrir une nouvelle victoire. Les Messines remportent leur quatorzième victoire en quatorze matchs (23-30) et gardent la tête du classement de Ligue Butagaz Énergie.

Elles s’envoleront ce dimanche à Moscou pour le dernier match de la phase de groupes de Ligue des Champions. Un match capital pour s’assurer la deuxième place significative de qualification directe en quart de finale.