Metz a profité de cette 17e journée de Ligue Butagaz Énergie pour valider une nouvelle victoire consécutive. Les Messines ont dominé le promu Celles-sur-Belle en s’imposant 38-23 hier soir.

Dix premières minutes maladroites de la part de Metz, entre exclusions temporaires et pertes de balles. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade présentent un jeu brouillon et permettent à Celles-sur-Belle d’être devant au tableau d’affichage (4 – 5, 10′) Grâce à un penalty transformé par Tamara Horacek, les Messines repassent en tête au quart d’heure (8 – 7, 15′) et commencent à hausser leur niveau de jeu. La contre-attaque de Chloé Valentini et le but marqué par notre gardienne Ivana Kapitanovic permettent de creuser le premier écart à +3 (11 – 8, 18′). La jeune gardienne est également au rendez-vous, Mélanie Halter stoppe deux penalty dans cette première mi-temps (3/4 au total). Mi-temps 15 – 11

De retour des vestiaires, Metz va appuyer sur l’accélérateur. Adriana Cardoso inscrit deux buts consécutifs dont une magnifique roucoulette et donne six longueurs d’avance aux Messines (19 – 13 , 35′). À l’œuvre collectivement, Méline Nocandy et ses coéquipières continuent de marquer à tour de rôle et déroulent devant leur public. (28 – 18, 43′). Metz conclut sa rencontre par une victoire toute en puissance, après un début de match plus brouillon. Seizième victoire en seize matchs pour les Dragonnes qui restent invaincues. Place à présent à la trêve internationale.