Les Messines de Clément Alcacer reviennent victorieuses de leur déplacement à Epinal et restent deuxièmes au classement après cette 17ème journée de championnat.

Un début de rencontre peu concluant du côté de Metz, Laureen Dembélé et ses coéquipières n’arrivent pas à trouver le fond des filets dans les 4 premières minutes de la rencontre, l’ouverture du score messine sera réalisée par Anne Emmanuelle Augustine (2-1, 4′). Les Spinaliennes continuent sur leur lancée et mènent de 3 buts après 10 minutes de jeu (6-3, 10′). Cependant, le collectif de Clément Alcacer se reprend grâce aux deux buts consécutifs de Lalie Vernay qui permettent de relancer l’équipe et de mener de 3 buts à la pause (12-15, mi-temps).

Après la pause, Metz continue sur sa lancée et creuse l’écart de 6 buts après un peu plus de 10 minutes de jeu (18-24, 13′). Epinal n’a pas su reprendre le contrôle du match dans cette deuxième période, le match se clôture sur une victoire du collectif jaune et bleu qui a su conserver son avance (26-33, fin du match).

“C’était un match moyen, les filles ont mis pas mal de temps à rentrer collectivement dans le projet. Elles ont fait pas mal d’erreurs en première mi-temps, notamment défensivement. Nous prenons un peu trop de buts contre cette équipe là en première période. Offensivement cela se passe plutôt pas mal mais nous défendons longtemps sans forcément respecter le projet défensif. Ce qui explique que nous sommes derrière un petit moment et que nous passons devant avant la pause, mais ce n’était pas une bonne mi-temps. Peut-être que les filles ont été un peu surprises de la belle ambiance comme annoncée au départ, je ne sais pas. En tout cas les filles n’ont pas mis les ingrédients nécessaires pour faire une belle mi-temps. En deuxième période, elles ont fait juste les efforts nécessaires au moins dans le respect du projet défensif pour que nous puissions « prendre le large » et on fait une mi-temps correcte. Cela nous permet d’être devant à la fin, c’est un match où il faut se satisfaire de la victoire à l’extérieur dans une ambiance compliquée. Il reste pas mal de travail notamment dans la préparation du match pour les filles afin d’être tout de suite concentrée, peu importe l’adversaire, dès le début du match déclare Clément Alcacer.