Pour la 11e journée de championnat, Metz renforce ses attaques et s’impose contre le collectif d’Ivry Handball devant les supporters messins.

« Match sérieux et rigoureux face à cette jeune équipe parisienne. Aidés par une ambiance des grands soirs dans les tribunes, les joueurs ont tous apporté leur pierre à l’édifice. Il nous reste maintenant 2 rencontres sur cette phase « aller » pour terminer dignement » – David MOTYKA, entraineur de la N1 M

Un premier but marqué par les Parisiens mais Guillaume BETTENFELD, le capitaine, et ses coéquipiers répliquent. Après les 3 premières minutes, où l’offensive adverse a profité du début de rencontre pour prendre de l’avantage sur le tableau des scores, nos Messins ont su se saisir du match et le mener comme ils l’entendent : 3 buts ont été marqués d’affilée et ces derniers nous ont permis de prendre de l’avance que nous n’avons jamais perdue par la suite (6-3 à la 7ème minute). Un temps mort a été posé par nos opposants mais cela n’a pas été concluant par la suite ; Metz a accéléré le rythme jusqu’à avoir 9 buts de plus que ses adversaires à la 23ème minute (17 – 8). Nos joueurs avaient 10 buts d’avance à la fin de la période. (21 – 11)

La seconde période accentuera l’avantage que nous avons acquis. Un vrai effort collectif s’est dressé face à la formation parisienne en comptant les finitions de Xavier BLOND qui marquera 13 buts dont 4 jets de 7 mètres durant la rencontre. Malgré les concertations adverses sur les temps morts et les suspensions, notre défense et nos gardiens sont parvenus à agir en concert face aux attaques de l’équipe d’Ivry.

Le score final est de 39 à 24 pour Metz Handball.

Le prochain match se passera à l’extérieur contre Belfort AUHB (5e de la poule), samedi 10 novembre à 20h30.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – US Ivry Handball 39 – 24 (Mi-temps : 21 – 11)
Samedi 26 Novembre 2022 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 12ème journée
Complexe sportif Saint Symphorien – Metz

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (6 arrêts) – BORDY Hugo (8 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (1/1) – ANDREZO Nathan (1/1) – BAUMANN Romain (5/7) – BELLO Steven (1/1) – BETTENFELD Geoffrey (2/2) – BETTENFELD Guillaume (5/5) – BLOND Xavier (13/15) – D’HONDT Antonin (3/5) – GOFFIN Adrien (1/2) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (4/5) – LANGHOFF OLESEN Frederik (3/4) – MAROTTA Thiebaud (0/0)

LES RÉSULTATS DE LA 12e JOURNÉE :

• 26/11 | Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – US Créteil Handball (29 – 25)
  • 26/11 | Beaune Handball – Tremblay-En-France Handball (28 – 37)
  • 26/11 | Sélestat Alsace Handball – Cercle sportif Vésulien Haute-Saône (18 – 27)
  • 26/11 | Handball Club de Livry-Gargan – Amiens Picardie Handball (27 – 31)
  • 26/11 | Folschviller – Molsheim (28 – 29)
  • 26/11 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Belfort AUHB (38 – 34)
  • 26/11 | Metz Handball – Union sportive Ivry Handball (39 – 24)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.