Les Messines ont accueilli ce week-end les Strasbourgeoises pour la 10e journée de championnat. Notre collectif leur a fait comprendre qu’elles n’allaient pas récupérer la moindre victoire contre nous.

Dès le premier coup de sifflet, les Messines imposent leur rythme en marquant 4 buts avant que Strasbourg mette enfin un tir au fond des filets à la 6ème minute. Les tentatives de tir continuent à se diriger vers nos cages cependant notre formation défensive et nos gardiennes agissent en concert pour développer une défense efficace face aux offensives adverses. A la fin de la période, nous avions déjà 7 buts d’avance par rapport à nos adversaires, c’est-à-dire le double de leur score. (14-7)

En seconde période, les Alsaciennes ont essayé de rattraper le retard accumulé mais l’avance acquise auparavant nous a permis de maintenir l’écart entre les deux équipes. Nous avons pu développer notre avantage en fin de deuxième période notamment grâce à nos gardiennes, Fatima CAMARA ainsi que Mélanie HALTER, qui ont fait part de leur expérience et ont protégé nos filets de manière exemplaire.

Le match se termine sur le score de 32 à 16 pour Metz.

La prochaine rencontre se déroulera samedi prochain à 16h00 à Besançon (actuellement 4e de la poule).