Retour de la trêve pour les filles en Nationale 1, la réception de l’équipe alsacienne d’Achenheim/Truchtersheim se conclut par une victoire.

Les arbitres lancent le début du match et Charlotte DEMUTH ouvre le score à la 31ème seconde pour la composition adverse. Seulement 30 secondes après, les Messines ripostent avec la tentative de Lalie VERNAY mais la balle rebondie sur le poteau. Cependant Zaliata MLAMALI la récupère et marque à son tour le premier but pour Metz. Les minutes qui suivent voient nos handballeuses prendre l’ascendant sur la rencontre, à la 16ème minutes nous marquons notre 13ème but qui nous permet d’atteindre le cap des 10 buts d’avance sur Achenheim/Truchtersheim. L’entraineuse de nos opposantes décide alors se saisir son premier temps mort. Jusqu’à la 24e minute nous avons maintenu l’écart puis nous avons pris 3 buts supplémentaires d’avance avant la fin de la période. Le score à la mi-temps est de 21-8 pour l’équipe de Nina KANTO.

La seconde partie du match commence et le jeu des messines continue de s’intensifier. A la 38ème minutes, Délia GOLVET, Lalie VERNAY et Manon ERRARD enchainent 3 buts sans laisser les alsaciennes respirer. Nous avons aussi su profiter de notre rapidité de jeu à trois reprises, Mélanie HALTER, notre gardienne fait 3 arrêts et 3 relances qui se concluent par les buts d’Emma TUCCELLA (45’), Laura FAUVARQUE (46’) et Merle ALBERS (47’). Le dernier coup de sifflet valide la victoire pour Metz à 42 à 14. Avec 28 buts supplémentaires, nos jeunes Dragonnes n’ont laissé aucun espoir aux alsaciennes de revenir dans le match en prouvant qu’elles avaient un jeu offensif et défensif irréprochable.

La prochaine rencontre se déroulera dans deux semaines à domicile contre HBC Thann/Steinbach (actuellement 10e de la poule), le dimanche 22 janvier à 16h.